31
Авг, 2018

1 сентября при поддержке ОАО «Банк БелВЭБ» пройдет юбилейный – десятый по счету – этнофестиваль «Камяніца»

1 сентября при поддержке ОАО «Банк БелВЭБ» пройдет юбилейный – десятый по счету – этнофестиваль «Камяніца з Банкам БелВЭБ».

Проект начал свою историю в 2009 году и с тех пор его неизменная локация – живописная территория Музея народной архитектуры и быта в деревне Озерцо под Минском, где под открытым небом можно увидеть самую богатую коллекцию деревянной архитектуры XVIII-XX веков.

Фестиваль прошел большой путь, но сохранил главное – интерес к народной музыке во всех ее проявлениях. От аутентичных напевов без инструментального сопровождения до обработок в современных музыкальных стилях и собственных произведений, вдохновленных народным творчеством.

«Камянiца» – один из самых крупных ежегодных белорусских музыкальных событий open air. Местный колорит деревни возвращает к истокам народных традиций, где самобытность буквально витает в воздухе. За прошедшее десятилетие этнофэст превратился в яркую культурную акцию для всех, кто интересуется белорусской народной культурой. Яркие краски фестивалю придает и разнообразие национальных костюмов.

Важной компонентой проекта является его социальная миссия. Средства от фестиваля поступают на счет музея и помогают поддерживать в надлежащем состоянии 28 памятников архитектуры, проводить текущий ремонт музейных предметов. Также средства направляются на укрепление материально-технической базы музея.

Поддержка мероприятий, которые имеют высокую общественную значимость и призваны сохранять и поддерживать интерес белорусов к культурному наследию республики, предусмотрена Стратегическим планом развития Банка БелВЭБ до 2019 года.

Символично, что тематика юбилейного фестиваля органично сочетается с концепцией объявленного в стране Года малой родины: мероприятия «Камянiцы» способствуют сохранению и популяризации историко-культурного наследия, развитию народных традиций.

Подробно с программой этнофэста можно ознакомиться здесь .

Приходите с родными, друзьями, коллегами, будет интересно!

Камяніца-18_1,5х1.jpg


Возврат к списку