28
Мар, 2019

28 марта 2019 года в Минске состоялось годовое Общее собрание акционеров ОАО «Банк БелВЭБ»

28 марта 2019 года в Минске состоялось годовое Общее собрание акционеров ОАО «Банк БелВЭБ».

Собрание утвердило годовой отчет об итогах деятельности Банка БелВЭБ за 2018 год и ход реализации Стратегического плана развития банка на период 2016–2019 гг., годовую индивидуальную бухгалтерскую (финансовую) отчетность банка за 2018 год, распределение прибыли за 2018 год и установило нормативы распределения прибыли на 2019 год.

В ходе выступлений отмечалось, что в 2018 году Банк БелВЭБ обеспечил устойчивое функционирование и финансовое состояние, а также выполнил обязательства в отношении клиентов в полном объеме и в установленные сроки.

Банк БелВЭБ за 2018 год на 30,7% увеличил плановое финансирование российско-белорусских интеграционных проектов до 94,6 млрд российских рублей в эквиваленте.

По состоянию на 01.01.2019 Банком соблюдены все пруденциальные нормативы безопасного функционирования, установленные Национальным банком.

Заместитель Председателя Правления ОАО «Банк БелВЭБ» Тарас Надольный назвал технологии ключевым направлением развития банка на предстоящие годы. Основные векторы – инновационные сервисы, продажа готовых инновационных решений за периметр банка, развитие собственной IT-компетенции, а также совместная работа с партнерами банка в сфере IT-решений.

«Развитие цифровых технологий будет происходить на фоне усиления присутствия банка в сегменте малого и среднего бизнеса, развития розничных операций, оптимизации затрат путем выведения за периметр банка ряда операционных сервисов, развития инструментов перекрестных продаж, оптимизации сети банка в регионах, внедрения безрисковых продуктов и иных направлений, о которых банк заявит по мере завершения работы над новым Стратегическим планом развития Банка БелВЭБ на 2019-2021 годы», – отметил в своем докладе Тарас Надольный.

Общее собрание акционеров приняло решение дивиденды за 2018 год по акциям ОАО «Банк БелВЭБ» не объявлять и не выплачивать.

Собрание также избрало новые составы Наблюдательного Совета и Ревизионной комиссии ОАО «Банк БелВЭБ», а также утвердило персональный состав счетной комиссии банка.


Возврат к списку