29
Июн, 2018

30 июня – второй концерт фестиваля «Джазовые вечера с Банком БелВЭБ»

Второй концерт фестиваля «Джазовые вечера с Банком БелВЭБ» состоится 30 июня в Минске на площади Свободы. Его тема – «Традиции и современность».

Свой современный взгляд на джаз представят музыканты из Беларуси, Украины, Германии и родины джаза – Соединенных Штатов Америки.

Первым на сцену выйдет американский коллектив Jonah Levine Collective. Его участие стало возможным благодаря поддержке Посольства США в Беларуси,

Лидер проекта Джона Левайн – тромбонист, пианист, композитор и аранжировщик. Он выступал на ведущих джазовых фестивалях по всему миру, включая фестиваль Montreuxв Швейцарии и Монтерейский джазовый фестиваль в Калифорнии, а также на различных фестивалях во Франции, Германии, Италии, на Балканах, в Мексике, Индии, Филлипинах и на юге Америки.

В настоящее время коллектив находится в своем летнем европейском турне, и организаторам «Джазовых вечеров с Банком БелВЭБ» удалось включить Минск в его гастрольный график.

Еще один авторский проект будет представлен вечером 30 июня – квартет молодого белорусского музыканта, бас-гитариста Павла Орлова. Состав коллектива международный. На сцену выйдут белорусы Илья Степанов (барабаны) и Андрей Клещев (саксофон), а также известный украинский джазовый пианист Олег Полянский. Программа, которую музыканты представят, состоит из авторской музыки Павла Орлова и джазовых стандартов в его собственных аранжировках.

Зрителей также ждет встреча с именитым трубачом из Германии Клаусом Райхшталлером. Выпускник консерватории имени Рихарда Штрауса в Мюнхене по классу классической трубы, сегодня он сам преподает в ранге профессора джаза в этом престижном музыкальном вузе. Клаус Райхшталлер на фестивале в Минске выступит со своим квартетом, с которым объездил весь мир.

Напоминаем, что концерт состоится с 20:30 до 23:00, вход свободный.

Организаторами мероприятия выступают Мингорисполком и концертное агентство «4А–Ивент».

Генеральный партнер фестиваля – ОАО «Банк БелВЭБ».

Хорошая новость для всех зрителей! В рамках «Джазовых вечеров» Банк БелВЭБ с 23 июня по 13 июля включительно проводит акцию: по случаю шестого сезона этого фестиваля стоимость оформления карточки «Дива» снижается на 60%! Приходите в ЛЮБОЕ подразделение Банка БелВЭБ, оформляйте карту «Дива» и получайте по ней кэшбэк 1,5% от покупок по всему миру.


Возврат к списку