15
Сен, 2020

8% годовых в евро – новое ценовое предложение на инвестплатформе Банка БелВЭБ

8% годовых в евро – новое ценовое предложение на инвестплатформе Банка БелВЭБ

С 14 сентября 2020 года на инвестиционной платформе Банка БелВЭБ Finstore.by доступны токены ООО «Открытая линия» в евро со ставкой дохода 8% годовых сроком на 4 года с возможностью досрочного погашения. На таких условиях компания планирует привлечь 1 млн. евро, предлагая наилучшую ставку в валюте.

Это второе размещение токенов «Открытой линии» на площадке Банка БелВЭБ. В ходе первого ICO компания уже привлекла через платформу более 1 млн. долларов США инвестиций, обязательства по которым выполняются в срок и в полном объеме.

«Открытая линия» работает на рынке финансовых услуг на протяжении 13 лет и размер балансовых активов по итогам первого полугодия 2020 года составляет 64,9 млн. рублей. Таким образом сумма планируемых к привлечению средств в рамках настоящего ICO составляет менее 5% от балансовой стоимости активов компании. При этом ООО “Открытая линия” продолжает показывать рост чистых активов: за 2019 год чистые активы компании возросли на 20%, а в первом полугодии прирост составил 14% к годовому показателю. На 01.07.2020г. чистые активы компании составляют 5,6 млн белорусских рублей.

Согласно рэнкингу Ассоциации лизингодателей Беларуси по результатам 2019 года компания занимает четвертое место в отрасли в сфере поставок машин и оборудования.

С целью минимизации рисков плохих экономических условий текущего периода, а также для защиты интересов партнеров и инвесторов, ООО “Открытая линия” сохраняет высокий уровень денежных средств на счетах в форме депозитов и ценных бумаг Министерства финансов – эквивалент 6 млн рублей по состоянию на 01.07.2020г.

С 2018 года компания является эмитентом трех выпусков собственных ценных бумаг на сумму 1,3 млн USD в эквиваленте. На текущий момент облигации проданы, обязательства перед владельцами ценных бумаг исполняются надлежащим образом, в том числе своевременно и в полном объеме выплачены доходы инвесторам за 18 отчетных периодов.

Напомним, инвестиционная платформа Finstore.by действует в правовом режиме Парка высоких технологий в соответствии с Президента Республики Беларусь Декретом №8 от 21.12.2017 «О развитии цифровой экономики». Оператором платформы выступает ООО «ДФС», входящее в холдинг Банка БелВЭБ.

В настоящее время на площадке представлен широкий спектр белорусских предприятий, представляющих различные сектора экономики (финансы, промышленность, торговля, инженерная деятельность и др.). Общий объем привлеченных средств превысил 6 млн. долларов США. К приобретению предлагается 21 выпуск токенов ICO в 4 валютах.

Количество зарегистрированных на Finstore.by пользователей составляет около 1670.

Сервис доступен из любой точки мира 24 часа в день 7 дней в неделю. Приобретать токены, выпущенные на площадке Банка БелВЭБ, вправе как физические, так и юридические лица Республики Беларусь.

Возврат к списку