03
Июн, 2020

Банк БелВЭБ будет участвовать в поддержке белорусского экспорта в Украину

Банк БелВЭБ будет участвовать в поддержке белорусского экспорта в Украину

Правительство Республики Беларусь в лице Министерства финансов и Акционерное общество «Альфа-Банк» (Украина) подписали договор об условиях выдачи кредитов для приобретения в Украине товаров, произведенных в Республике Беларусь.

Данный договор позволит украинским покупателям (юридическим и физическим лицам) получать финансирование на приобретение в Украине товаров, произведенных в Республике Беларусь. Возможность такого финансирования предусмотрена государственной программой субсидирования в рамках поддержки белорусского экспорта. При этом Республика Беларусь будет компенсировать банку-кредитору часть процентов от предоставления таких кредитов. Финансирование предоставляется в виде единовременного кредита или невозобновляемой кредитной линии на срок до 5 лет.

Банком-агентом по договору выступает ОАО «Банк БелВЭБ».

Реализация договора будет способствовать развитию и углублению взаимного торгово-экономического сотрудничества Беларуси и Украины.

Банк БелВЭБ предлагает белорусским экспортёрам воспользоваться этой программой для наращивания экспорта в соседнюю страну.

Возврат к списку