02
Мар, 2020

Банк БелВЭБ и ПСБ заключили межфакторное соглашение

                             Банк БелВЭБ и ПСБ заключили межфакторное соглашение

ОАО «Банк БелВЭБ» и ПАО «Промсвязьбанк» 26 февраля 2020 года подписали межфакторное соглашение, предусматривающее сотрудничество банков в сфере проведения операций факторинга в рамках осуществления экспортно-импортных сделок клиентов.

Документ был подписан в рамках делового визита в Москву представителей ОАО «Банк БелВЭБ» во главе с Председателем Правления Василием Матюшевским.

Василий Матюшевский, Председатель Правления ОАО «Банк БелВЭБ»: «Российская Федерация является важнейшим торговым партнером Республики Беларусь, поэтому отношения со значимыми российскими банками имеют для нас приоритетное значение. Соглашение с ПСБ позволит нам расширить линейку продуктов международного финансирования и реализовывать факторинговые операции в рамках двухфакторной модели с участием контрагентов двух стран».

Петр Фрадков, председатель ПАО «Промсвязьбанк»: «Банк БелВЭБ стал нашим первым партнером по операциям международного факторинга в Республике Беларусь. Принимая во внимание тесное экономическое сотрудничество наших стран и существенный объем экспортно-импортных операций, взаимоотношения ПСБ и БелВЭБ имеют широкие перспективы. Уже сейчас у нас в работе факторинговые сделки с Банком БелВЭБ на сумму более 500 млн рублей».

Теперь Банк БелВЭБ готов оказывать услуги как экспортного факторинга без права регресса, т.е. осуществлять финансирование экспортера, полностью снимая с него риск неоплаты экспортной поставки иностранным покупателем, так и импортного факторинга, который позволит белорусским покупателям импортировать товары и услуги на условиях отсрочки платежа, без кредитной нагрузки и дополнительных расходов на оформление сделки.

 


Возврат к списку