02
Июл, 2019

Банк БелВЭБ инвестирует в высокие технологии в Китайско-белорусском индустриальном парке

Банк БелВЭБ инвестирует в высокие технологии в Китайско-белорусском индустриальном парке

ОАО «Банк БелВЭБ» и китайско-белорусское СЗАО «Компания по развитию индустриального парка» заключили меморандум о совместном инвестировании на базе научно-инновационного центра в Китайско-белорусском индустриальном парке.

Соответствующий документ подписали первый заместитель Председателя Правления Банка БелВЭБ Тарас Надольный и генеральный директор Компании по развитию индустриального парка Ли Хайсинь 2 июля 2019 года во время форума по региональному сотрудничеству и развитию в рамках инициативы «Пояс и путь» в китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень».

Меморандум предусматривает сотрудничество сторон в рамках программы «Искра» на базе научно-инновационного центра в Китайско-белорусском индустриальном парке и оказание поддержки развитию малых и сверхмалых научно-технических инновационных предприятий Беларуси. Проект будет содействовать коммерциализации научно-технических достижений в промышленности, развитию высоких технологий в индустриальном парке «Великий камень».

Для реализации проекта учрежден целевой фонд для инвестирования в высокотехнологичные проекты, отобранные в соответствии с программой «Искра».

«Банк БелВЭБ придает важное значение факту заключения меморандума. Это знаковое событие как для индустриального парка и Банка БелВЭБ, так и для предпринимательской среды Беларуси в целом, поскольку предусматриваются инструменты поддержки технологического предпринимательства. Реализация проекта станет драйвером развития высокотехнологичных стартапов малого и среднего бизнеса», - отметил первый заместитель Председателя Правления Банка БелВЭБ Тарас Надольный.

5.jpg 
Во время церемонии подписания меморандума.

2.jpg
Во время церемонии подписания меморандума.

1.jpg
На фото слева направо: первый заместитель Председателя Правления ОАО «Банк БелВЭБ» Тарас Надольный и глава администрации индустриального парка «Великий камень» Александр Ярошенко.


Возврат к списку