22
Фев, 2021

Банк БелВЭБ изменяет время окончания банковского дня

Банк БелВЭБ изменяет время окончания банковского дня

Банк БелВЭБ в целях повышения уровня клиентского сервиса увеличивает время окончания банковского дня для юридических лиц.

Соответствующие изменения вступают в силу с 24 февраля 2021 года.

В предпраздничные дни время окончания банковского дня сокращается на один час (за исключением банковского дня, установленного для электронных платежных поручений со статусом «мгновенный»*).

* электронные платежные поручения со статусом «мгновенный», поступившие в период времени:

  • с 0:00 текущего рабочего дня до начала операционного дня, отражаются на счетах бухгалтерского учета текущим операционным днем;

  • с 22:00 до 24:00 текущего рабочего дня, отражаются на счетах бухгалтерского учета в следующем операционном дне;

  • поступившие в дни, не являющиеся рабочими днями, отражаются на счетах бухгалтерского учета в следующем операционном дне.

Подробно с информацией о времени начала и окончания банковского дня для разных категорий клиентов можно ознакомиться здесь.

Справочно: время начала и окончания банковского дня (с учетом режима работы платежных систем (включая автоматизированную систему межбанковских расчетов Национального банка Республики Беларусь и проведение межбанковских расчетов в системе BISS), - период, в течение которого происходит обслуживание клиентов (за исключением банков-корреспондентов), для исполнения расчетных, кассовых и иных документов текущим операционным днем.

 


Возврат к списку