22
Окт, 2019

Банк БелВЭБ намерен работать в сфере ICO

Банк БелВЭБ намерен работать в сфере ICO

                                                      Банк БелВЭБ намерен работать в сфере ICO

Банк БелВЭБ намерен работать в сфере ICO. Об этом заявил 22 октября 2019 года Первый заместитель Председателя Правления Банка БелВЭБ Тарас Надольный на XVI международном форуме по банковским информационным технологиям «БАНКИТ’2019».

«С сегодняшнего дня запушен проект FINSTORE.BY», – сказал Тарас Надольный.


ООО «ДФС», которое входит в холдинг Банка БелВЭБ, 3 октября 2019 зарегистрировано в качестве резидента Парка высоких технологий. Компания является оператором криптоплатформы FINSTORE.BY, на которой можно размещать и покупать токены. «ДФС» успешно прошла аудит Ernst&Young и является одним из трех резидентов ПВТ, получивших право оператора криптоплатформы.

Использовать платформу для развития смогут как крупные корпоративные клиенты, так средние и малые предприятия, и, конечно, стартапы.

Инвесторами, с другой стороны, смогут стать как рядовые граждане, заинтересованные в преумножении своих сбережений, так и крупные системные игроки – инвестиционные и венчурные фонды.

Платформа FINSTORE.BY предназначена для привлечения инвестиций предприятиями всех сфер экономики через введение в оборот собственных цифровых активов с фиксированной доходностью для инвестора. Оборот созданных для платформы токенов на других площадках не предусматривается.

Реализация этого проекта стала возможна после подписания в прошлом году Декрета №8 «О развитии цифровой экономики», которая создала уникальную правовую базу для развития новых цифровых бизнесов. Но ключевая задача декрета – не только и не столько в развитии IT-индустрии, а в максимальном задействовании потенциала цифровых технологий для развития всех остальных сфер экономики, от промышленности и сельского хозяйства до торговли и транспорта. Именно такую цель ставит перед собой Банк БелВЭБ, открывая новый проект – инвестиционную онлайн-платформу FINSTORE.BY. Основное предназначение нового сервиса – удобный и технологичный инструмент для привлечения инвестиций, использующий все преимущества белорусской правовой среды, организация ICO.

Посредством платформы FINSTORE.BY компании-заказчики могут выпускать и размещать токены, инвесторы – осуществлять простое и безопасное вложение средств и получать доход.

FINSTORE.BY стала первой площадкой, где ICO будет осуществляться исключительно в цифровой форме (без привязки к «аналоговым» эквивалентам). При этом, платформа FINSTORE.BY не будет осуществлять торговли криптовалютами.

Для расчета на онлайн-площадке будут использоваться собственные цифровые знаки (токены) Stable coin. Токены созданы с использованием информационной сети блокчейн.

Первым белорусским партнером FINSTORE.BY станет компания «Белвест». Продажа ее токенов стартует 1 ноября.


Возврат к списку