16
Сен, 2020

Банк БелВЭБ напоминает о необходимости соблюдения конфиденциальности информации о реквизитах карточек

Банк БелВЭБ напоминает о необходимости соблюдения конфиденциальности информации о реквизитах карточек

Банк БелВЭБ напоминает держателям банковских платежных карточек о необходимости соблюдения конфиденциальности в отношении информации о реквизитах платежного средства (полный номер карточки, срок действия, специальный трехзначный код (CVV2 либо CVC2), расположенный на оборотной стороне карты).

Ни в коем случае нельзя предоставлять данные сведения, а также информацию о коде подтверждения операции (КПО) третьим лицам (родственникам, друзьям, знакомым и т.д.), не позволять другим лицам рассматривать карточку и (или) записывать (копировать, снимать и т.п.) какие-либо данные, нанесенные на карточку.

Для того, чтобы обезопасить себя и свои денежные средства, банк также рекомендует при проведении операций на интернет-площадках не сообщать посторонним лицам поступающие на мобильный телефон временные коды и пароли для подтверждения операций. Вводить секретные данные следует только на сайтах, защищенных сертификатами безопасности и механизмами шифрования. Доменные имена этих ресурсов в адресной строке каждого браузера начинаются с https://. Не вводите информацию о реквизитах платежных карточек на сомнительных интернет-сайтах, которые по оформлению схожи с действующими официальными сайтами различных организаций.

Напомним, Банк БелВЭБ в целях повышения безопасности использования карточек при проведении интернет-платежей предоставляет держателям банковских платежных карточек возможность подключить к своей карте технологию 3D-Secure, которая является современным стандартом обеспечения безопасности платежей при проведении расчетов по банковским платежным карточкам в сети Интернет. Высокий уровень защиты достигается за счет дополнительной аутентификации держателя карточки при проведении операции оплаты с использованием одноразового кода подтверждения операции, известного только держателю карты. SMS-сообщение, содержащее КПО, формируется для каждой операции и отправляется на зарегистрированный для данной карточки номер мобильного телефона. Услуга предоставляется бесплатно и доступна в разделе управления картой мобильного приложения UP.

Кроме того, специалисты банка рекомендуют проводить регулярный мониторинг выполненных операций и не использовать автоматическое запоминание паролей, если к компьютеру открыт доступ посторонним.

В случае обнаружения утерянной банковской карты не стоит выкладывать ее в интернете с целью поиска владельца, ведь информации, имеющейся на изображении карты, достаточно для совершения операции без ведома ее владельца.


Возврат к списку