19
Сен, 2019

Банк БелВЭБ переходит на новую бизнес-модель поддержки МСБ

Банк БелВЭБ переходит на новую бизнес-модель поддержки МСБ Банк БелВЭБ переходит на новую бизнес-модель поддержки МСБ

Департамент малого и среднего бизнеса Банка БелВЭБ провел в Бресте конференцию для клиентов - представителей малого и среднего бизнеса, которая была посвящена практическим аспектам финансовой и консультационной поддержки бизнеса. Мероприятие прошло с участием специалистов партнерской организации ООО «Бизнес24».

Специалисты Банка БелВЭБ первоочередную задачу видят в значительном упрощении доступа к банковским продуктам и услугам. В этих целях Банк трансформирует свои отделения в современные технологичные офисы, совершенствует специализированные продукты для категории МСБ, развивает дистанционные каналы обслуживания, обеспечивая тем самым доступ представителям бизнеса к банковским услугам в режиме «24/7».

Директор департамента малого и среднего бизнеса Банка БелВЭБ Виктор Шалак, открывая конференцию, рассказал, что сегодня банк выстраивает работу с компаниями данного сегмента в ином формате: создает институт персональных клиентских менеджеров и активно развивает партнерскую сеть. «Наша задача – через удобные продукты и консалтинг, работу с партнерами и синергию с ними, сделать банк удобной сервисной организацией, которая помогает развивать ваш бизнес», – заявил Виктор Шалак, отдельно подчеркнув значимость происходящей цифровой трансформации банковского бизнеса. По его словам, это означает, что сегодня клиент хочет видеть в лице банка не транзакционную организацию, и даже не кредитную, а партнера, который помогает ему зарабатывать деньги. «В этом смысле мы ставим перед собой цель перейти на новую бизнес-модель, основанную на цифровых технологиях и мобильных решениях», – отметил Виктор Шалак.

По словам управляющего Брестским региональным отделением Банка БелВЭБ Александра Гордеюка, сегодня отделение одним из драйверов своего развития видит именно малый и средний бизнес. «Мы стремимся к долгосрочным партнерским отношениям с предпринимателями и со своей стороны предлагаем финансовую и консультационную поддержку. Сегодня нашими клиентами являются более 1600 представителей МСБ, и их количество за последний год выросло примерно на 20%. Во многом, благодаря переходу банка на новую бизнес-модель поддержки предпринимательства», – подчеркнул Александр Гордеюк.

Участники конференции ознакомились с актуальными предложениями Банка БелВЭБ для МСБ, в том числе по финансовой поддержке предприятий. Кроме того, эксперты поделились актуальными знаниями в области информационных технологий в бухгалтерской деятельности, on-line бухгалтерии, способам автоматизации ведения бухгалтерского, налогового и управленческого учета, а также облачным сервисам.

Конференция оценена клиентами на высоком уровне. Многие из присутствовавших отмечали, что такие встречи – это хорошая возможность напрямую пообщаться с руководством одного из ключевых департаментов банка. Предприниматели высоко ценят такую открытость банка и готовность максимально содействовать развитию их бизнеса. Участники конференции активно обменивались знаниями и опытом в деловой и неформальной обстановке.

С целью повышения уровня информированности клиентов Банк БелВЭБ традиционно проводит встречи и бизнес-конференции с представителями малого и среднего бизнеса в регионах. В ближайшее время запланировано еще несколько конференций для клиентов из этого сегмента.

А уже в середине ноября пройдет Всемирная неделя предпринимательства в Беларуси, Генеральным партнером которой выступит Банк БелВЭБ.

Возврат к списку