16
Июн, 2020

Банк БелВЭБ повысил безопасность оформления онлайн-кредитов

Банк БелВЭБ повысил безопасность оформления онлайн-кредитов

Банк БелВЭБ запустил процедуру удаленной идентификации при помощи биометрических данных клиента. Таким образом Банк БелВЭБ первым реализовал биометрическую аутентификацию при оформлении онлайн-кредитов.

Проект реализован совместно с Межбанковской системой идентификации (МСИ) и позволяет удаленно и абсолютно безопасно оформить кредит «Хуткi анлайн» на https://hutki.belveb.by/, а также площадках наших партнеров (tut.by, myfin.by) и в мобильном приложении МТС-деньги.

Межбанковская система идентификации (МСИ) – это республиканская система, используемая для удаленной идентификации клиентов без их личного присутствия и предоставления им услуг с помощью цифровых каналов обслуживания.

Для получения возможности авторизации по биометрии в МСИ при прохождении процесса оформления кредитной заявки необходимо осуществить один раз регистрацию биометрических данных в Личном кабинете системы МСИ. Для этого необходимо:

Шаг 1

Для создания биометрических шаблонов необходимо зайти на сайт https://ioauth.raschet.by/client/ и пройти регистрацию либо войти в систему по паролю, если регистрация была произведена ранее.

Шаг 2

В личном кабинете выбрать вкладку «Биометрические данные» и ознакомиться с рекомендациями по созданию биометрических шаблонов.

Шаг 3

В графе «Я принимаю условия Согласия на обработку биометрических данных» сделать отметку и нажать «Зарегистрировать биометрические шаблоны».

Шаг 4

В появившемся окне создать биометрический шаблон лица. 

112.png

Контур овала должен совпасть с контуром лица. Далее нажимаем на кнопку «Сделать снимок». В случае возникновения ошибки (например, фотография недостаточного качества) необходимо повторить попытку и сделать новый снимок.

Шаг 5

Сдать биометрический шаблон голоса.

1122.png

Для сдачи биометрического шаблона голоса необходимо 3 раза произнести фразу из 10 неповторяющихся цифр. Каждую запись необходимо сохранять.

Шаг 6

Далее должно отобразиться окно, содержащее информацию об успешной сдаче биометрических шаблонов. Данное окно необходимо закрыть и нажать кнопку «Зарегистрировать биометрические шаблоны».

Шаг 7

При оформлении кредитной заявки «Хуткi анлайн» свыше 1000 белорусских рублей идентификация будет осуществляться по биометрическим параметрам, зарегистрированным в МСИ. Для заявок ниже этой суммы идентификация клиента производится по номеру мобильного телефона и идентификационному номеру паспорта.

В дальнейшем Банк БелВЭБ продолжит уделять повышенное внимание вопросам обеспечения качества сервисов дистанционного обслуживания, а также их безопасности.


Возврат к списку