18
Фев, 2020

Банк БелВЭБ предупреждает об активизации интернет-мошенников

Банк БелВЭБ предупреждает об активизации интернет-мошенников


В настоящее время участились случаи, когда мошенники, используя фейковые аккаунты банка, направляют клиентам банка письма о выигрыше денежного приза и для его получения просят прислать реквизиты карточки (номер карточки, имя и фамилия владельца, срок действия и трехзначный код безопасности на обратной стороне).

Будьте бдительны! Сотрудники банка никогда и ни под каким предлогом не просят сообщить полную информацию по вашей банковской карточке или SMS-коды платежей. Человек, который знает реквизиты карты, имеет полный доступ к деньгам.

Если вам приходили такие сообщения от имени Банка БелВЭБ, пожалуйста, сообщите нам об этом, позвонив в контакт-центр по телефонам +375 17 2156115 или 205 - А1, МТС, Life:).

Для оперативного мониторинга за состоянием вашего счета рекомендуем ко всем карточкам подключить услугу «SMS-оповещение», которая позволит отследить несанкционированные списания денежных средств и заблокировать карточку. Тем более, что банк не взимает плату за услугу «SMS-оповещение» с направлением Push-сообщений.

Если, к сожалению, все-таки произошла передача реквизитов карточки третьим лицам, рекомендуем незамедлительно заблокировать карточку через «Интернет-Банк», приложение UP или контакт-центр.

Возврат к списку