24
Мар, 2021

Банк БелВЭБ пришел в «Великий камень»

Банк БелВЭБ пришел в «Великий камень»

Офис Банка БелВЭБ открылся 24 марта 2021 года в индустриальном парке «Великий камень». Подразделение банка расположено на первом этаже главного административного корпуса.

На торжественной церемонии присутствовали Председатель Правления Банка БелВЭБ Василий Матюшевский, генеральный директор СЗАО «Компания по развитию индустриального парка» господин Янь Ган, Глава Администрации парка «Великий камень» Александр Ярошенко, руководитель проекта управления развития экосистемы Банка БелВЭБ (Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Беларусь в Китайской Народной Республике в 2016-2020 гг) Кирилл Рудый, руководство банка.

20210324_140200.jpg

«Открытие этого офиса - серьезный шаг по реализации нашей стратегии на 2019-2021 годы в части новых технологических возможностей, – сказал Василий Матюшевский.  – Реализован он в концепции «безлюдного офиса» и будет предоставлять широкий комплекс услуг не только банковских, но и околобанковских, которые будут предоставляться не только банком, но и большим количеством компаний, входящих в экосистему».

По словам Василия Матюшевского, офис станет новой отправной точкой, в том числе в реализации двусторонней белорусско-китайской повестки. «Для нас огромная радость и честь открыть офис как символ реализации стратегии нашего холдинга и в целом Группы ВЭБ.РФ в части глобального совместного проекта с китайской стороной - «Великий шёлковый путь»», – подчеркнул руководитель банка.


Новый офис соответствует современным стандартам банковского сервиса. Клиентская зона выполнена в обновленном формате, который сочетает возможности получения как цифровых услуг, так и живого общения с сотрудниками, которые готовы консультировать физических лиц и представителей корпоративного бизнеса по широкому спектру банковских услуг. Здесь установлены высокотехнологичные устройства самообслуживания (в том числе банкомат, платежно-справочный терминал самообслуживания, автоматическая депозитная машина), можно воспользоваться дистанционными сервисами. Также оборудована зона для проведения переговоров с представителями корпоративного бизнеса – компаниями резидентов «Великого камня».

20210324_140258.jpg

«Холдинг Банка БелВЭБ стал еще на шаг ближе к клиентам, что особенно важно с учетом нынешней эпидемиологической обстановки, –считает Кирилл Рудый. – В офисе будут работать китаеязычные сотрудники, в том числе носители языка, которые станут «одним окном» по предоставлению всех финансовых услуг компаний холдинга, в первую очередь для резидентов «Великого камня». Вместе с тем, мы полагаем, что новый офис привлечет внимание и жителей Смолевичского района».


Расширение институциональной среды, ориентированной на КНР, в частности, открытие China Desk в индустриальном парке «Великий камень», предусмотрено Концепцией развития сотрудничества Банка БелВЭБ с китайскими партнерами на 2020–2022 годы. 


Открытие офиса в «Великом камне» продолжает начатое в 2019 году стратегическое сотрудничество с индустриальным парком, когда Банк БелВЭБ и китайско-белорусское СЗАО «Компания по развитию индустриального парка» заключили меморандум о совместном инвестировании на базе научно-инновационного центра в Китайско-белорусском индустриальном парке.

20210324_140338.jpg

1 октября 2020 года СЗАО «Компания по развитию индустриального парка» выпустило токены с гарантией Банка БелВЭБ на криптоплатформе FINSTORE.BY, оператором которой выступает ООО «ДФС». Это была первая в Беларуси сделка по размещению токенов с банковской гарантией.

 


Возврат к списку