29
Авг, 2018

Банк БелВЭБ присоединился к инклюзивному движению по поддержке семей с детьми с РАС

01.jpg

Банк БелВЭБ присоединился к инклюзивному движению по поддержке семей, в которых воспитываются дети с расстройством аутичного спектра (РАС).

Банк, как генеральный партнер проекта, совместно с организаторами предоставил таким семьям пригласительные билеты на этнофестиваль «Камянiца». Тем самым Банк БелВЭБ поддержал проект для детей с аутизмом «СпортИнклюзия», партнерами которого выступают Клуб плавания двукратного серебряного призера Олимпийских игр по плаванию Александры Герасимени, международная благотворительная общественная организация «Дети. Аутизм. Родители» и Белорусский государственный университет физической культуры.

Юбилейный, 10-й этнофэст «Камянiца» состоится 1 сентября. Проект имеет высокую общественную значимость и способствует популяризации белорусского культурного наследия. Запланировано несколько сцен, много различных зон и красивых выступлений. Как и в прошлые годы, специальная программа предусмотрена для юных посетителей: творческие мастерские, ярмарка детских поделок, спектакль с элементами батлейки, детские игры, сказки и забавы.

Семьи с детьми смогут не только насладиться выступлениями профессиональных и любительских коллективов, но и поучаствовать в народных забавах, проверить свою силу и меткость в стрельбе из лука, ознакомиться с работой белорусских мастеров-ремесленников, приобрести на память забавные сувениры на ярмарке.

В настоящее время в мире, в том числе Беларуси активно развивается инклюзивное движение, главной целью которого является включение детей с аутизмом в активную социальную жизнь. Посещение этнофестиваля «Камянiца» будет способствовать не только адаптации детей с особенностями в социум, но и поможет обычным людям получить свой социальный опыт общения с детьми и их родителями.


Возврат к списку