03
Окт, 2019

Банк БелВЭБ присоединился к проекту платформы «Автодата» по сбору автомобильных данных

Банк БелВЭБ присоединился к проекту российской национальной сервисной телематической платформы «Автодата» по сбору автомобильных данных. Соответствующий меморандум о создании межoтраслевого проектного консорциума «Автодата.Рус» подписан в Москве.

ООО «ВЭБ Технологии» (дочерняя организация ОАО «Банк БелВЭБ»), деятельность которого связана с внедрением информационных технологий в области финансов, выступило одним из учредителей консорциума «Автодата.Рус» наряду с НП «ГЛОНАСС», «ВЭБ Ventures», ГК «Роскосмос», «Яндекс», фонд «Сколково» и многими другими (органы государственной власти РФ, автопроизводители, автодилеры, страховые компании, операторы телематических сервисов, IT-компании).

«Автодата» реализуется по поручению Президента России Владимира Путина. Проект призван сформулировать уникальный в мировом масштабе массив больших данных в автомобильной сфере и обеспечить равные конкурентные условия на авторынке, а также взаимодействие автомобильных платформ с внешней цифровой дорожной инфраструктурой. Используя этот ресурс, компании смогут создавать конкурентоспособные на мировом рынке продукты и услуги, приложения для пользователей автомобильного транспорта, для городских операторов интеллектуальных транспортных систем, дорожных служб, страховых, лизинговых и логистических компаний, и других пользователей, качество которых будет существенно выше конкурирующих зарубежных решений.


Возврат к списку