04
Дек, 2020

Банк БелВЭБ разработал комплексное продуктовое предложение для международных автоперевозчиков

Банк БелВЭБ разработал комплексное продуктовое предложение для международных автоперевозчиков


Банк БелВЭБ подготовил комплексное продуктовое предложение для международных автомобильных перевозчиков. Об этом заявил директор департамента малого и среднего бизнеса Банка БелВЭБ Виктор Шалак в ходе информационно-консультативного вебинара «Финансовая аренда (лизинг): юридические аспекты. Порядок применения нормативной правовой базы при осуществлении лизинговых сделок и практические аспекты их реализации», среди организаторов которого – Ассоциация лизингодателей Беларуси и Ассоциация международных автомобильных перевозчиков «БАМАП».

Предложение Банка БелВЭБ включает расчетные сервисы и кредитные продукты, которые в полой мере учитывают потребности клиентов – членов БАМАП. Предлагаются индивидуальные условия по совершению валютно-обменных операций, осуществлению международных платежей. Немаловажным условием поддержки является восполнение оборотного капитала компаний. В частности, сегодня доступны финансирование в виде овердрафтов и возобновляемых линий, факторинг, гарантии в пользу БАМАП и таможни. Доступны отраслевые пакеты услуг, действуют партнерские программы в юридической, бухгалтерской и страховой сферах.

«Мы сделали акцент на комплексном обслуживании международных автомобильных перевозчиков, особое внимание уделяя не только финансированию приобретения техники и обновлению автопарка, но и восполнению оборотных средств компаний, а также индивидуальным решениям в части обслуживания, – отметил Виктор Шалак. – Зачастую клиенты отрасли международных автомобильных перевозок оценивают банк только по критерию «быстрые инвестиции», сравнивая условия с предложениями различных лизинговых компаний. При этом иногда упускают из вида важную составляющую – стоимость и удобство проведения отдельных операций».

Банк БелВЭБ давно сотрудничает с ассоциацией БАМАП и международными грузоперевозчиками и занимает ключевые позиции среди банков, которые выбирают перевозчики для обслуживания. В 2019 году объем кредитной поддержки предприятий отрасли превысил 100 млн. белорусских рублей.

Что касается сотрудничества с автоперевозчиками в нынешнем году, то оно, по мнению Виктора Шалака, во многом осложнено эпидемиологической ситуацией. «Банк БелВЭБ максимально упростил кредитные продукты, сократил время на принятие решений по сделкам, идет навстречу клиентам в самых непростых ситуациях, – поясняет Виктор Шалак. – Действующие клиенты банка высоко ценят индивидуальный подход. В дополнение им доступно наше одно из наиболее востребованных решений - онлайн-кредит для МСБ. Это возможность получения финансирования не выходя из офиса без оформления бумаг посредством дистанционных каналов обслуживания».

Банк БелВЭБ начал предоставлять онлайн-кредиты для МСБ в мае 2020 года. Заявки рассматриваются автоматически в режиме 24/7 в течение 2 минут.

Возврат к списку