06
Авг, 2020

Банк БелВЭБ сокращает сроки зачисления средств на карточки по зарплатным проектам

Банк БелВЭБ сокращает сроки зачисления средств на карточки по зарплатным проектам

Уважаемые клиенты! 

Банк БелВЭБ обновил программное обеспечение по зарплатным проектам, что позволит в автоматическом режиме осуществлять обработку списка на перечисление денежных средств на текущие счета физических лиц.

В связи с этим в новой редакции утверждены Правила оказания услуги по перечислению денежных средств корпоративным клиентом на текущие (расчетные) банковские счета физических лиц в ОАО «Банк БелВЭБ» в рамках «зарплатного проекта», которые вступают в силу с 17.08.2020.

Внедрение доработок программного обеспечения позволит существенно увеличить скорость проведения операций.

Подробности изменений Правил оказания услуги по перечислению денежных средств корпоративным клиентом на текущие (расчетные) банковские счета физических лиц в ОАО «Банк БелВЭБ» в рамках «зарплатного проекта»

В соответствии с изменениями, появилась возможность направления через СДБО списков в виде структурированных электронных документов.

При этом предоставлять списки необходимо при осуществлении расчетов в рамках договоров на «зарплатный проект» как в пользу нескольких бенефициаров - физических лиц, так и в пользу одного, в том числе в случае зачисления индивидуальным предпринимателем на счет личного дохода, командировочных и хозяйственных расходов.

Кроме того, по окончании операционного дня списки при отсутствии денежных средств на счете 3819 будут возвращены без исполнения, а денежные средства, поступившие на счет 3819 со счетов, открытых в Банке либо в других банках, возвращаются обратно на счет не позднее следующего операционного дня при отсутствии списка.

Новая редакция Правил предусматривает также возможность заключения нового договора, если ранее заключенный договор был расторгнут Банком в одностороннем порядке, посредством направления в Банк списка посредством СДБО.

Новые договоры будут заключены с сохранением финансовых условий действующего договора (вид пакета услуг, тарифный план, валюта), а также с сохранением ранее установленных индивидуальных условий по ставке тарифа за зачисление денежных средств на счета физических лиц. При этом, если договор на «зарплатное обслуживание» заключен до 13.06.2011 года в белорусских рублях и до 01.02.2013 года в иностранной валюте, новый договор заключается на условиях тарифного плана «Зарплатный-Стандарт» с учетом ранее установленной ставки тарифа за зачисление денежных средств на счета физических лиц.

Начиная с 17.08.2020 при направлении по СДБО списка, если договор был расторгнут Банком 16.08.2020, при формировании списка в нем указывается автоматически сгенерированный программным обеспечением номер договора, а в поле «Дата договора» указывается текущая дата. При наличии ранее заключенных договоров по нескольким тарифным планам необходимо будет выбрать тарифный план из справочника. После этого автоматически по окончании операционного дня Банком будет направлено через СДБО сообщение «Уведомление о заключении договора», которое вместе с Правилами будет составлять договор.

Если список будет сформирован, подписан и направлен в Банк, новый договор будет считается заключенным независимо от того был список исполнен или отказан Банком.

Уважаемые клиенты! Для получения дополнительной информации и разъяснений обращайтесь к менеджерам по работе с клиентами Банка БелВЭБ.


Возврат к списку