19
Май, 2020

Банк БелВЭБ стал генеральным партнером проекта «Ковидономика Беларуси»

Банк БелВЭБ стал генеральным партнером проекта «Ковидономика Беларуси»

Банк БелВЭБ стал генеральным партнером проекта «Ковидономика Беларуси». Это проект Центра экономических исследований BEROC, реализуемый при участии Бизнес-школы ИПМ, Исследовательского центра ИПМ и SATIO при поддержке Шведского агентства по сотрудничеству в области международного развития Sida. Цель проекта – предоставлять актуальные данные по социально-экономическому развитию Беларуси во время пандемии COVID-19.

«Мы видим, что и мир, и Беларусь столкнулись с совершенно новой ситуацией – исторических аналогов нынешнего экономического кризиса не существует. Новая информация появляется постоянно, неопределенность даже по поводу ближайшего будущего очень высока. В этих условиях очень сложно принимать решения – домохозяйствам, бизнесу, правительствам, международным организациям. Мы убеждены, что эффективность таких решений во многом зависит от полноты и актуальности информации, поэтому хотим в меру наших возможностей дополнить надежную и достоверную официальную статистику оперативными данными опросов и мониторинга цен, мониторингом публикаций в медиа о проблемах бизнеса и успешных решениях, основными решениями органов государственного управления и другими данными», - отмечают создатели сайта covideconomy.by.

Сейчас на сайте предоставляется информация в семи разделах: «Люди», «Бизнес», «Цены», «Covid-19», «Мобильность», «Медиа-мониторинг» и «Меры политики».

«Мы надеемся, что в условиях дефицита оперативной информации в столь нестандартных условиях, в которых оказались наши клиенты и экономика страны, исследования, данные и новости, агрегируемый на сайте «Ковидономика» помогут ориентироваться и принимать решения в условиях неопределённости», - считают в Банке БелВЭБ.

Возврат к списку