14
Май, 2019

Банк БелВЭБ увеличивает сумму финансирования инвестпроекта ООО «Белкалий-Мигао» до 50 млн. евро

Банк БелВЭБ увеличивает сумму финансирования инвестпроекта ООО «Белкалий-Мигао» до 50 млн. евро

ОАО «Банк БелВЭБ» приняло решение об увеличении до 50 млн. евро суммы финансирования инвестиционного проекта совместного белорусско-китайского предприятия ООО «Белкалий-Мигао» по строительству объекта «Завод по производству нитрата калия на промышленной площадке 4 рудоуправления ОАО «Беларуськалий». Первая очередь».

В феврале 2019 года Банк БелВЭБ открыл ООО «Белкалий-Мигао» невозобновляемую кредитную линию на сумму до 37,5 млн. евро сроком до 8 лет на цели реализации указанного проекта.

Увеличение объема кредитной поддержки Банка БелВЭБ обусловлено необходимостью непрерывного финансирования строительства первой очереди завода, обеспечения своевременности расчетов с поставщиками и подрядчиками и ввода строящегося объекта в эксплуатацию в запланированные сроки.

ООО «Белкалий-Мигао» – совместное предприятие, созданное ОАО «Беларуськалий» (Беларусь) и «Мигао Корпорейшн Лтд» (Китай). «Белкалий-Мигао» планирует наладить производство нового вида удобрений в Республике Беларусь (нитрата калия) по технологии «Мигао Корпорейшн». Нитрат калия в основном применяется в качестве минерального удобрения в сельском хозяйстве и является премиальным продуктом.

Проект по строительству завода реализуется в рамках программы диверсификации производства ОАО «Беларуськалий» и направлен на расширение рынков сбыта, создание новых конкурентных преимуществ.

Первая очередь предусматривает выпуск 80 тыс. тонн нитрата калия в год и 62 тыс. тонн гранулированных азотно-калийных удобрений в год.

Завершить строительство первой очереди нового завода планируется до конца 2019 года.

Новое производство создаст условия для устойчивого развития региона, повышения уровня занятости работоспособного населения.

 


Возврат к списку