02
Апр, 2019

Банк БелВЭБ в очередной раз выступил официальным партнером ежегодной международной конференции «Беларусь: Торговое финансирование 2019»

ОАО «Банк БелВЭБ» в очередной раз выступило официальным партнером 5-й ежегодной международной конференции «Беларусь: Торговое финансирование 2019».

Мероприятие состоялось 28-29 марта в Минске при поддержке Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Более 70 представителей банковского и инвестиционного сообщества Беларуси и Европы обсудили вопросы текущего состояния торгового финансирования, тенденции в сфере проведения документарных операций.

Первый день конференции ее участники посвятили вопросам развития банковского сектора и участия международных финансовых институтов. В фокусе тем также был обзор глобального экономического климата, его влияния на белорусский рынок, экономические перспективы Республики Беларусь в 2019 году.

В рамках сессии с докладами выступили представители Министерства финансов Республики Беларусь, Национального банка Республики Беларусь, RAITING-AGENTUR EXPERT RA GMBH, ОАО «АСБ Беларусбанк».

В сессии Де-рискинг – комплаенс наряду с представителями PIONTEK ADVISORY и ACCUITY UK, предлагающих набор инновационных решений для профессионалов в области расчетов и комплаенса, с докладом о современных тенденциях корреспондентского бизнеса выступила начальник управления финансовых институтов департамента операций на финансовых рынках Банка БелВЭБ Юлия Семёнова.

AV8A4484-1.jpg

 В данной сессии участвовали также представители европейских финансовых институтов: ICCREA (Италия) INTERNATIONAL COMPLIANCE ASSOCIATION (Великобритания), ODDO BHF BANK (Германия), DZ BANK AG (Германия), OP CORPORATE BANK PLC (Финляндия), QNB ALAHLI (Египет).

Второй день конференции по традиции прошел в дискуссионном формате с участием мировых экспортно-кредитных агентств (ЭКА). В текущем году эксперты SACE (Италия), OeKB (Австрия), EGAP (Чехия), FINNVERA (Финляндия), EULER HERMES (Германия), UK EXPORT FINANCE (Великобритания), SINOSURE (Китай) обсудили возможности привлечения долгосрочного финансирования под покрытие экспортных кредитных агентств, в том числе текущую политику покрытия и страновые лимиты для Республики Беларусь, роль и позицию ЭКА в нынешней экономической ситуации.

Международная конференция «Беларусь: Торговое финансирование 2019» – это площадка, способствующая обмену опытом в сфере торгового финансирования и проведения переговоров с банками-партнерами. С целью обсуждения перспектив дальнейшего развития сотрудничества в области торгового финансирования представители Банка БелВЭБ провели ряд деловых встреч и переговоров с финансовыми институтами и национальными экспортными кредитными агентствами из России и стран Западной Европы.

В рамках конференции состоялась торжественная церемония награждения выпускников программы онлайн-обучения по торговому финансированию, проводимого под эгидой ЕБРР и Международной торговой палаты.

Онлайн-обучение и тестирование «Введение в торговое финансирование» успешно завершили 40 сотрудников Банка БелВЭБ, которым были вручены сертификаты ЕБРР, подтверждающие прохождение обучения и отражающие результат тестирования.

В рамках продвинутого курса для профессионалов 2 сотрудникам Банка БелВЭБ были вручены сертификаты, подтверждающие их квалификацию в области документарных операций и торгового финансирования в соответствии с международными требованиями.

Впервые Международная комплаенс ассоциация (ICA) при поддержке ЕБРР организовала обучение в рамках программы курса для специалистов по комплаенс. В качестве подтверждения успешного изучения международных практик в борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем в сфере торговли, двум сотрудникам Банка БелВЭБ были вручены сертификаты ЕБРР.

Полученные результаты сертификации в очередной раз подтвердили высокий уровень квалификации специалистов Банка БелВЭБ в области документарных операций и торгового финансирования.

 


Возврат к списку