25
Май, 2018

Банк БелВЭБ в январе-апреле в 8 раз увеличил объем кредитования предпринимателей за счет ресурсов Банка развития

ОАО «Банк БелВЭБ» в январе-апреле текущего года за счет ресурсов Банка развития Республики Беларусь заключило с субъектами малого и среднего бизнеса (МСБ) кредитные договоры на реализацию инвестиционных проектов на сумму 11,5 млн. рублей, что в 8 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Более 70% от этой суммы предоставлено на поддержку предприятий сферы торговли и услуг и предприятий производственной сферы, сельского, лесного и рыбного хозяйств.
Значительное увеличение объема кредитования в нынешнем году обусловлено проведением банком активной кампании по оказанию кредитной поддержки предпринимательству.
В целом, в соответствии с соглашением, заключенным с Банком развития, на кредитование субъектов МСБ в Банке БелВЭБ предусмотрено 43,5 млн. рублей.
В 2017 году Банк БелВЭБ за счет ресурсов Банка развития выдал кредитов предпринимателям на сумму 19,2 млн. руб. – в 10,7 раз больше по сравнению с предыдущим годом. За стремительный рост кредитования малого и среднего бизнеса Банк БелВЭБ удостоен награды Банка развития.
Расширение кредитных операций с субъектами малого и среднего бизнеса банк рассматривает в качестве приоритетного направления своей деятельности. В 2018 году для клиентов сегмента «Малый бизнес» банк планирует развивать применение новых клиенто-ориентированных цифровых банковских технологий, онлайн продуктов и услуг. Банк также продолжит совершенствование линейки стандартных кредитных продуктов для малого бизнеса.
По состоянию на 1 мая 2018 года количество клиентов Банка БелВЭБ - представителей МСБ превысило 21 тыс.

Возврат к списку