12
Сен, 2019

Банк БелВЭБ выступит Генеральным партнером Всемирной недели предпринимательства в Беларуси, которая пройдет 18-24 ноября

m_NEG_gew.jpg

Банк БелВЭБ выступит Генеральным партнером Всемирной недели предпринимательства в Беларуси, которая пройдет 18-24 ноября

Банк БелВЭБ выступит Генеральным партнером Всемирной недели предпринимательства в Беларуси, которая пройдет 18-24 ноября 2019 года в Минске и Бресте.

В числе основных событий недели - IX Международный форум предпринимательства, который состоится 19 ноября в Минске, и первый Региональный форум предпринимательства 20 ноября в Бресте. Также пройдут конференции FinTech Day, Investor's Factory, соревнование стартапов Belbiz Battle, награждение лучшего ментора 2019 года.

IMG_20190911_170151 (3).jpg

11 сентября состоялась пресс-конференция, посвященная началу кампании по продвижению Всемирной Недели Предпринимательства (GEW) в Беларуси 2019. Участие в ней принял исполнительный директор Банка БелВЭБ Виктор Апанасик.

«Всемирная неделя предпринимательства в Беларуси в этом году будет максимально заточена под мероприятия в регионах. Есть и вторая особенность. Сейчас все больше и больше идет цифровизация различных процессов, потому надеюсь, что на мероприятиях недели будет раскрываться цифровая повестка, – сообщил журналистам заместитель министра экономики Дмитрий Матусевич. – В прошлом году правительство стало партнером Всемирной недели предпринимательства в Беларуси. Число партнеров этого события растет, среди них есть банки. Финансовые институты активно играют на поле развития предпринимательства, разрабатывают продукты, которые обеспечивают финансовую доступность поддержки бизнеса. В этом контексте мы видим, что, возможно, активность правительства должна смещаться в сторону нефинансовой поддержки, и мы сейчас этим занимаемся».

«Сегодня важна доступность и достаточность информации для развития бизнеса. В этой связи, Всемирная неделя предпринимательства – отличная площадка для осуществления нужных коммуникаций, обмена мнением и опытом, налаживания контактов и поиска путей решения проблем. Эта площадка открывает новые возможности для стратегического развития бизнеса белорусских предпринимателей», – считает Виктор Апанасик.

Активно развивая направления поддержки малого и среднего бизнеса, Банк БелВЭБ первоочередной задачей видит упрощение доступа к банковским продуктам и услугам для субъектов предпринимательства. «Уже сегодня мы трансформируем сеть наших отделений в современные технологичные офисы, внедрили мобильное приложение «БелВЭБ Бизнес», которое позволяет получить доступ с мобильного телефона к продуктам и услугам банка. Обновляем продуктовую линейку, упрощаем доступ к кредитованию, – пояснил Виктор Апанасик. – Вместе с тем, мы четко понимаем, что отражением современного развития бизнеса и экономики в целом является цифровая трансформация. Мы понимаем, что нам очень важно, чтобы наши клиенты воспринимали банк как часть повседневной жизни, как платформу, экосистему, которая предоставляет не только банковские продукты и услуги, но и обеспечивает субъектов МСБ околофинансовыми сервисами, продуктами и услугами. В этой связи во время Всемирной недели предпринимательства мы будем говорить о развитии цифровых платформ. В настоящее время Банк БелВЭБ закладывает основу для реализации единой Digital HUB-платформы для клиентов корпоративного бизнеса. Надеемся, что в ближайшее время эта платформа станет комплексной основой для оказания поддержки предпринимательским инициативам».

Всемирная неделя предпринимательства (GEW) - это глобальная инициатива, которая проходит в одно и то же время в 170 странах мира с целью продвижения имиджа предпринимательства, развития делового сотрудничества и поиска новых идей.

 


Возврат к списку