23
Апр, 2018

Банк БелВЭБ выступит в качестве депозитария эмитента ценных бумаг Белинкасгрупп

Наблюдательный совет ОАО «Небанковская кредитно-финансовая организация «Белинкасгрупп» утвердил ОАО «Банк БелВЭБ» в качестве обслуживающего депозитария ценных бумаг.
На основании данного решения НКФО «Белинкасгрупп» заключила с Банком БелВЭБ договор на депозитарное обслуживание эмитента ценных бумаг.
В соответствии с документом Банк БелВЭБ будет оказывать организации «Белинкасгрупп» услуги по ведению ее счета «депо» и счетов «депо» владельцев ее ценных бумаг, учету выпусков ценных бумаг, формированию реестров владельцев ценных бумаг, консультированию по вопросам выпуска и обращения ценных бумаг.
На сегодняшний день в депозитарии ОАО «Банк БелВЭБ» открыто 55 тысяч счетов «депо». Услуги по депозитарному обслуживанию эмитента оказываются более 90 эмитентам ценных бумаг – акций и облигаций, в том числе Минскому городскому исполнительному комитету, ЗАО «БТА Банк», ЗАО «Небанковская кредитно-финансовая организация «ИНКАСС.ЭКСПЕРТ».
С порядком оказания ОАО «Банк БелВЭБ» депозитарных услуг и тарифами банка можно ознакомиться здесь.
ОАО «Небанковская кредитно-финансовая организация «Белинкасгрупп» создано в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 01.02.2018 № 45 «О создании открытого акционерного общества» в целях оказания содействия Национальному банку Республики Беларусь в организации наличного денежного обращения и удовлетворения потребностей банковской системы Республики Беларусь, субъектов хозяйствования в услугах инкассации, перевозки и хранения наличных денежных средств и иных ценностей.

Возврат к списку