12
Дек, 2018

Банку БелВЭБ – 27 лет!

ОАО «Банк БелВЭБ» сегодня празднует 27 лет со дня образования. Итоги еще одного года в истории подтверждают: Банк БелВЭБ – надежный финансовый институт, прочно занимающий свою нишу в финансово-кредитной системе Беларуси.

По итогам 11 месяцев 2018 года прибыль ОАО «Банк БелВЭБ» составила 55,9 млн рублей, или 101,6% от планового задания. Нормативный капитал увеличился с начала года с 640,8 до 689,1 млн рублей, а показатель достаточности нормативного капитала составил 16,890% при нормативе с учетом консервационного буфера не менее 11,875%.

Устойчивое функционирование и финансовое состояние, в том числе на протяжении 2018 года, позволяют Банку БелВЭБ в полном объеме и в установленные сроки обеспечивать выполнение своих обязательств в отношении клиентов и деловых партнеров.

Национальный банк Республики Беларусь, исходя из масштабов деятельности, взаимосвязанности с банками, нерезидентами, и значимости банка для экономики, отнес ОАО «Банк БелВЭБ» к I группе банков системной значимости на 2019 год.

По состоянию на 01.11.2018 у Банка БелВЭБ следующие рыночные позиции в банковской системе Республики Беларусь: 4-е место по объему предоставленных кредитов клиентам, 5-е место по размеру активов и по величине собственного капитала, 7-е место по размеру привлеченных средств клиентов.

В настоящее время ОАО «Банк БелВЭБ» – универсальный кредитно-финансовый институт, занимающий ведущие позиции среди банков Республики Беларусь в области международных расчетов, финансирования бизнеса, проведения валютных операций и обслуживания внешнеэкономической деятельности государства и клиентов.

Банку принадлежит ключевая роль в реализации российско-белорусских интеграционных проектов, финансируемых с участием Группы ВЭБ в Республике Беларусь.


Возврат к списку