06
Июл, 2018

БелВЭБлизинг и БЖД заключили договор лизинга на 20 пассажирских вагонов Тверского вагоностроительного завода

ООО «БелВЭБлизинг» (входит в состав банковского холдинга ОАО "Банк БелВЭБ") и Транспортное республиканское унитарное предприятие «Минское отделение Белорусской железной дороги» заключили договор лизинга на 20 плацкартных пассажирских вагонов производства Тверского вагоностроительного завода.

Согласно договору поставки, все вагоны рассчитаны на движение со скоростью до 160 км/ч.

Вагоны оснащены кондиционерами, экологически чистыми туалетными комплексами, системой обеззараживания воды и воздуха, камерами видеонаблюдения и пожарной сигнализацией. В салонах вагона — 54 спальных места. Каждый пассажир может воспользоваться персональной розеткой или USB-разъемами для зарядки мобильных устройств.

1 июля 2018 года изготовленные вагоны прибыли на станцию Минск - Пассажирский и в ближайшее время будут включены в состав наиболее популярных маршрутов.

С 1998 года в рамках обновления вагонного парка Белорусской железной дороги Тверской вагоностроительный завод поставил в Республику Беларусь более 90 вагонов и 57 вагонокомплектов для их последующей сборки на Минском вагоноремонтном заводе.


Возврат к списку