17
Окт, 2019

Доступ коммерческих банков к механизмам выдачи экспортных кредитов с господдержкой повысит их доступность для экспортеров – Д.Левданский

Доступ коммерческих банков к механизмам выдачи экспортных кредитов с господдержкой повысит их доступность для экспортеров – Д.Левданский

Доступ белорусских коммерческих банков к механизмам выдачи экспортных кредитов с государственной поддержкой повысит их доступность для экспортеров. Такое мнение высказал заместитель Председателя Правления Банка БелВЭБ Дмитрий Левданский 17 октября 2019 года на расширенном заседании Правления Национального банка.

Дмитрий Левданский озвучил ряд предложений по совершенствованию национальной системы поддержки экспорта. По его мнению, в части инструментов государственной поддержки необходимо сделать их максимально доступными, снять существующие нормативные и процедурные барьеры.

«Кроме того, соответствующую программу поддержки экспорта совместно произведенной продукции необходимо разработать на уровне Союзного государства», – убежден заместитель Председателя Правления Банка БелВЭБ.

Обеспечение ценовой и финансовой стабильности в январе – сентябре 2019 года, а также повышение роли инструментов торгового финансирования в развитии экспорта рассмотрены на расширенном заседании Правления Национального банка Республики Беларусь, которое состоялось 17 октября 2019 года.

Как было отмечено, Национальным банком проводится работа по совершенствованию законодательства в целях активизации и расширения сферы применения инструментов торгового финансирования. Одновременно было подчеркнуто, что коммерческим банкам также следует активизировать работу по информированию субъектов хозяйствования о потенциале данных инструментов для увеличения экспорта.

 


Возврат к списку