24
Июн, 2019

«Джазовые вечера с Банком БелВЭБ» стартовали!

«Джазовые вечера с Банком БелВЭБ» стартовали!

Новый, 7-й сезон проекта «Джазовые вечера с Банком БелВЭБ» стартовал 22 июня 2019 года в Минске. В минувшую субботу open-air-фестиваль представил зрителям творчество музыкантов из Бельгии и Италии.

3.jpg

Открыла сезон джазовых вечеров и задала настроение всему фестивалю Tutu Puoane Belgian Quartet (Бельгия).

Исполнительница из ЮАР Туту Пуоун, обладательница Южноафриканской музыкальной премии за лучший традиционный джазовый альбом 2011 года, хорошо известна европейским поклонникам джаза. Уже много лет она живет и работает в Бельгии и успешно гастролирует по странам Европы.

Далее эстафету принял Nicola Conte (Италия).

7.jpg5.jpg

Никола Конте получил классическое музыкальное образование, но нашел себя в стиле «кислотный джаз». Эта музыка в интерпретации Николы представляет собой синтез босса-новы, саундтреков из итальянских фильмов 60-х и традиционной индийской музыки.

Каждую субботу с 22 июня по 6 июля «Джазовые вечера» будут собирать меломанов у столичной Ратуши. В этом году минчанам и гостям столицы свое творчество представят музыканты из Бельгии, Италии, Швеции, Исландии и США.

Начало – в 20:30, вход свободный.

4.jpg

Проект «Джазовые вечера с Банком БелВЭБ» давно стал знаковым событием культурной жизни столицы. Каждый год зрители ждут его с нетерпением, поскольку организаторы приглашают в Беларусь звезд из разных уголков планеты.

Организаторами мероприятия выступают Мингорисполком, ГУ «Минскконцерт». Генеральный партнер фестиваля - ОАО «Банк БелВЭБ».

 8.jpg9.jpg10.jpg


Возврат к списку