26
Апр, 2018

Направления и возможности финансирования стартап-проектов в Банке БелВЭБ представлены на конференции «BizTech 2018»

Направления и возможности финансирования стартап-проектов в ОАО «Банк БелВЭБ» представлены сегодня на конференции «BizTech 2018». Мероприятие проходит 24-27 апреля в рамках II Международного конкурса стартап-проектов, организатором которого выступают Белорусский государственный университет и Парк высоких технологий.
Начальник отдела микрокредитования департамента развития корпоративного бизнеса Банка БелВЭБ Игорь Болотников рассказал участникам о кредитных продуктах банка для корпоративных клиентов сегмента «Малый бизнес».
«Благодаря партнерству с Банком развития начинающие предприниматели могут получить в Банке БелВЭБ финансирование под очень низкие по белорусским меркам проценты. В нашем банке ставка равна всего 9,75%», – информировал участников конференции Игорь Болотников.
Кроме низкой ставки такие кредиты привлекательны минимальным набором документов: нужен бизнес-план, который может уместиться всего на паре страниц.
«Таким образом, если вы – лидер, у вас есть четкая идея и необходимые компетенции – можете смело «начинать»! Пробуйте, экспериментируйте, тестируйте. А поиск финансирования станет лишь одной и далеко не самой сложной задачей», – заключил начальник отдела микрокредитования департамента развития корпоративного бизнеса Банка БелВЭБ.
Проведение финала II Международного конкурса стартап-проектов запланировано на 18 мая. Банк БелВЭБ предоставит призы одной из команд – участников конкурса.
Малый и средний бизнес по-прежнему остаются ключевым клиентским сегментом, расширению сотрудничества с которым и продуктовых предложений для которого Банк БелВЭБ уделяет большое внимание, подстраиваясь под его потребности. За 2017 год совокупный кредитный портфель предприятий малого и среднего бизнеса в банке увеличился по сравнению с 2016 годом на 77 млн рублей, или на 10,5%, и на 1 января 2018 года составил 809,8 млн рублей в эквиваленте.
Банк БелВЭБ стремится выстраивать партнерские отношения и нацелен на продолжение конструктивного диалога с субъектами малого и среднего предпринимательства. Предоставляя финансирование бизнесу, банк вносит свой вклад в создание необходимых условий для реализации частной инициативы, для повышения предпринимательской активности в Беларуси.
По итогам 2017 года ОАО «Банк БелВЭБ» получило награду от ОАО «Банк развития Республики Беларусь» «За стремительный рост кредитования малого и среднего бизнеса».

Возврат к списку