18
Май, 2020

Запущен новый сервис переводов от Банка БелВЭБ и TUT.BY

Банк БелВЭБ и портал TUT.BY представляют новый сервис р2р-переводов – переводы денег на карточку по номеру мобильного телефона.

Сервис доступен c 18 мая 2020 года в разделе «Переводы с карты на карту» на Финансах TUT.BY.

Отправить перевод могут держатели карточек платежных систем Masterсard, Visa и БЕЛКАРТ любого банка Беларуси. Деньги зачисляются на счет получателя – также держателя карточки платежных систем Mastercard или Visa любого белорусского банка. Получателю на номер телефона придет SMS со ссылкой для ввода номера своей карточки и зачисления перевода.

Сервис работает предельно просто. Для перевода денег по номеру мобильного телефона отправителю нужно:

1.                 Перейти в раздел «Переводы с карты на карту» на Финансах TUT.BY. В подразделе «Переводы по номеру телефона» выбрать соответствующее решение Банка БелВЭБ, кликнуть на кнопку «Сделать перевод»:1_desktop.png

2.                 В открывшейся форме ввести реквизиты карточки, с которой будет осуществлен перевод, сумму перевода, номер мобильного телефона получателя и имя отправителя. Можно оставить текст сообщения для получателя вашего перевода.

2_smart.png

Комиссия за услугу составит 1,5% от суммы операции (минимум 1 белорусский рубль).

Для получения денежных средств получателю перевода нужно в срок не позднее 5 календарных дней с даты отправления перевода выполнить одно из следующих действий:

1.      Перейти по ссылке в SMS-сообщении от сервиса MoneySend и указать номер карточки, на которую нужно зачислить деньги.

или

2.      Заранее зарегистрироваться на сайте сервиса Mastercard Money Transfers, войти в личный кабинет и подтвердить согласие на получение перевода.

В личном кабинете сервиса получатель может управлять поступившими денежными средствами (сохранять карточки для последующего получения переводов; устанавливать карточку по умолчанию для выполнения автозачислений; просматривать историю переводов; при необходимости отклонять поступивший перевод).

Перевод доступен для зачисления в течение 5 календарных дней. Если за это время получатель не укажет карточку для зачисления, перевод автоматически отменяется. Отправителю возвращается сумма перевода и комиссии за него.

Внимание! В период до 01.06.2020 Банк БелВЭБ проводит благотворительную акцию: весь доход, полученный от денежных переводов на площадке Финансы TUT.BY, банк направит государственному учреждению «Республиканский центр организации медицинского реагирования». Таким образом, каждый человек, который воспользуется сервисом перевода по номеру телефона или по номеру карты, также окажет посильную помощь.

 

Переводы с карточки на карточку по номеру телефона – третий совместный проект Банка БелВЭБ и портала TUT.BY. В 2019 году на Финансах TUT.BY запущено онлайн-оформление потребительского кредита «Хуткi анлайн» и онлайн-оформление депозитов. За 10 месяцев (июнь 2019 - март 2020) сервисами воспользовалось более 8 000 человек.


Возврат к списку