26
Окт, 2018

Об изменениях в Правила открытия, ведения и закрытия текущих (расчетных) банковских счетов, вкладов (депозитов), обезличенных металлических счетов физических лиц в ОАО «Банк БелВЭБ»

Уважаемые клиенты! Информируем, что в связи со вступлением в силу изменений в Банковский кодекс Республики Беларусь с 29 октября 2018 года вносятся изменения в Правила открытия, ведения и закрытия текущих (расчетных) банковских счетов, вкладов (депозитов), обезличенных металлических счетов физических лиц в ОАО «Банк БелВЭБ».

В частности, по договорам, заключенным с 29.10.2018, размер процентов по вкладу (депозиту) может определяться:

  • в абсолютном числовом выражении (фиксированная годовая процентная ставка);

  • исходя из расчетной величины, привязанной к базовому показателю, в порядке, согласованном сторонами при заключении договора банковского вклада (депозита) (переменная годовая процентная ставка).

Банк не вправе в одностороннем порядке уменьшить размер процентов по вкладу (депозиту). Уменьшение размера переменной годовой процентной ставки вследствие уменьшения базового показателя не является уменьшением банком размера процентов по вкладу (депозиту) в одностороннем порядке.

Подробную информацию можно получить по круглосуточным телефонам Контакт-центра Банка БелВЭБ (+375 17) 215-61-15 или 205 для абонентов MTC, Velcom, Life:).


Возврат к списку