14
Янв, 2021

Оферта об изменении условий действующих кредитных договоров, заключенных между Банком БелВЭБ и физическими лицами


Оферта об изменении условий действующих кредитных договоров, заключенных между Банком БелВЭБ и физическими лицами

Уважаемые клиенты! Предлагаем вам ознакомиться с предложением Банка БелВЭБ (офертой) о внесении изменений в некоторые кредитные договоры, заключенные с физическими лицами.

Изменения касаются снижения ставки повышенных процентов, применяемой при просрочке платежа по уплате основного долга, до уровня ставки по кредиту, увеличенной на ставку рефинансирования Национального банка Республики Беларусь.

Согласие кредитополучателя с изменением условий договора (акцепт оферты) выражается действием кредитополучателя по исполнению обязательств по договору (погашение основного долга и (или) уплата процентов за пользование кредитом) в течение 90 календарных дней со дня размещения оферты на сайте банка.

Несогласие кредитополучателя с изменением условий договора (отказ от акцепта) выражается путем направления кредитодателю письменного уведомления при условии, что оно получено банком в течение 90 календарных дней со дня размещения оферты на сайте.

ОФЕРТА[1]

об изменении условий

кредитного договора (договора о предоставлении овердрафтного кредита, договора на открытие возобновляемой (невозобновляемой) кредитной линии с использованием личной кредитной банковской платежной карточки ОАО «Банк БелВЭБ»)

Настоящее предложение, размещенное в сети Интернет на сайте Банка www.belveb.by ОАО «Банк БелВЭБ» (далее – Банк), является публичной офертой Банка, адресованной всем физическим лицам, являющимися по состоянию на 14.01.2021 кредитополучателями Банка о заключении дополнительного соглашения к кредитному договору договора (договора о предоставлении овердрафтного кредита, договора на открытие возобновляемой (невозобновляемой) кредитной линии с использованием личной кредитной банковской платежной карточки ОАО «Банк БелВЭБ») (далее – Договор) на условиях настоящей оферты, как они изложены ниже:

1. Кредитополучатель обязуется уплачивать Кредитодателю за нарушение обязательств по возврату (погашению) основного долга по кредиту проценты за пользование кредитом по ставке, равной ставке по Договору, увеличенной на ставку рефинансирования Национального банка Республики Беларусь, за период со дня, следующего за днем истечения срока соответствующего платежа, по день полного возврата (погашения) просроченного основного долга по кредиту включительно.

В случае изменения размера ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь новая ставка рефинансирования применяется для определения размера повышенной процентной ставки по кредиту со дня введения ее в действие Национальным банком Республики Беларусь включительно без заключения дополнительного соглашения к Договору.

2. Кредитополучатель обязуется уплачивать Кредитодателю неустойку (пеню, штраф), предусмотренные Договором, по требованию Кредитодателя.

3. В случае, если какое-либо условие Договора не соответствует условиям настоящего дополнительного соглашения, стороны руководствуются условиями настоящего дополнительного соглашения.

4. Согласие Кредитополучателя с изменением Договора (акцепт оферты) на условиях, содержащихся в пунктах 1-2 настоящей оферты, выражается действием Кредитополучателя по исполнению обязательств по Договору (в совокупности или по отдельности в зависимости от того, какое действие наступит раньше):

исполнение обязательств по погашению основного долга;

исполнение обязательств по уплате процентов за пользование кредитом.

Акцепт Кредитополучателем в соответствии с условиями настоящей оферты является подтверждением изменения условий Договора.

Срок для акцепта оферты Кредитополучателем – 90 календарных дней со дня, следующего за днем получения настоящей оферты. Днем получения Кредитополучателем оферты считается день ее размещения в сети Интернет на сайте Банка www.belveb.by ОАО «Банк БелВЭБ».

Несогласие Кредитополучателя с изменением условий Договора (отказ от акцепта) выражается только путем направления Кредитодателю письменного уведомления, содержащего несогласие с предложенным Кредитодателем изменением условий Договора, при условии, что оно получено Кредитодателем до окончания срока для акцепта. Письменное уведомление Кредитополучателя, содержащее несогласие с предложенным Кредитодателем изменением условий Договора направляется Кредитополучателем одним из следующих способов:

нарочным (уведомление будет считаться полученным в день вручения уведомления Кредитодателю);

заказной почтовой корреспонденцией или курьерской почтой (уведомление будет считаться полученным в день доставки или вручения уведомления Кредитодателю).

5. Датой заключения и вступления в силу настоящего дополнительного соглашения является день (дата) акцепта Кредитополучателем оферты в соответствии с условиями, определенными в пункте 4.



[1] Оферта относится к кредитным договорам, исключая кредитные договоры, заключенные:

с 04.12.2017 с применением Общих условий предоставления овердрафтного кредита (за исключением овердрафтных кредитов, предоставляемых посредством системы дистанционного банковского обслуживания);

с 10.04.2018 с применением Общих условий предоставления кредита по программе кредитования «Лагодны»;

с 22.10.2018 с применением Общих условия предоставления кредита по программе кредитования «Спрынтар*»;

с 17.01.2019 с применением Общих условий предоставления кредита по программе кредитования «Новае стагоддзе» (при оформлении кредита с участием организаций-посредников).




Возврат к списку