27
Ноя, 2019

Представители холдинга Банка БелВЭБ делятся опытом с российскими коллегами в сфере криптоэкономики

Представители холдинга Банка БелВЭБ делятся опытом с российскими коллегами в сфере криптоэкономики

Представители холдинга Банка БелВЭБ делятся опытом с российскими коллегами в сфере криптоэкономики

Представители Банка БелВЭБ, а также ООО «ВЭБ Технологии» и ООО «ДФС» (входящих в холдинг Банка БелВЭБ) принимают участие в круглом столе «Криптоэкономика в России и в мире. Последние тренды развития и регулирования», организованном в Москве Центром Россия-ОЗОР РАНХиГС совместно с Комиссией по правовому обеспечению цифровой экономики Московского отделения Ассоциации юристов.

В частности, белорусские эксперты, организовавшие уже несколько ICO белорусских компаний на площадке FINSTORE.BY, рассказывают об этапах и особенностях проведения ICO и организации криптобирж.

Напомним, ООО «ВЭБ Технологии» в 2019 году завершили основной этап разработки информационной системы для криптоплатформы FINSTORE.BY, основной задачей которой является предложение для субъектов хозяйствования альтернативных инструментов фондирования. Платформа предназначена для привлечения инвестиций предприятиями всех сфер экономики через введение в оборот собственных цифровых активов с фиксированной доходностью для инвестора. Оборот созданных для платформы токенов на других площадках не предусматривается. 

Информационная система разработана с применением технологии блокчейн и с учетом требований решения Наблюдательного совета Парка высоких технологий Беларуси утверждающего, в том числе, Правила оказания услуг, связанных с созданием и размещением цифровых знаков (токенов) и осуществления операций по созданию и размещению собственных цифровых знаков (токенов).

В качестве технологической сети блокчейн используется закрытый блокчейн Национального банка Республики Беларусь, взаимодействие с которым происходит по защищенным каналам связи, что повышает уровень безопасности всей системы.

IMG-20191127-WA0001.jpg

IMG-20191127-WA0003.jpg

IMG-20191127-WA0004.jpg


Возврат к списку