27
Июн, 2019

Профинансированная БелВЭБлизингом вторая партия российских пассажирских вагонов прибыла на БЖД

Профинансированная БелВЭБлизингом вторая партия российских пассажирских вагонов прибыла на Белорусскую железную дорогу

Вторая, заключительная партия российских пассажирских вагонов, поставки которых профинансировало ООО «БелВЭБлизинг», прибыла 26 июня 2019 года на станцию Минск-Пассажирский Белорусской железной дороги. В распоряжение БЖД поступило 16 купейных вагонов, в том числе 8 из них оборудованы для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями, а также лиц, их сопровождающих.

В ближайшее время новые вагоны будут задействованы на самых востребованных направлениях в сообщении с Российской Федерацией.

Купейные вагоны рассчитаны на движение со скоростью до 160 км/ч. Вагоны оснащены современным интерьером, прислонно-сдвижными входными дверями и раздвижными дверями межвагонных переходов, автоматической системой открытия, закрытия и блокировки. В них установлены кондиционеры, экотуалеты, системы обеззараживания воды и воздуха, видеонаблюдения и контроля безопасности в пути следования. В салонах купейного вагона 36 спальных мест. Каждый пассажир может воспользоваться персональной розеткой или USB-разъемами для зарядки мобильных устройств. Срок службы этих вагонов до 40 лет.

Напомним, что 11 июня на Белорусскую железную дорогу уже прибыла первая партия из 14 плацкартных вагонов российского производства. В настоящее время они включены в составы пассажирских поездов №302/301Минск-Адлер, №28/27 Брест–Москва и №52/51 Брест–Санкт-Петербург. Таким образом, при финансовой поддержке ООО «БелВЭБлизинг» парк БЖД пополнился на 30 единиц подвижного состава.

ООО «БелВЭБлизинг» сотрудничает с Белорусской железной дорогой с 2018 года: был заключен договор лизинга на 20 плацкартных пассажирских вагонов российского производства.

ООО «БелВЭБлизинг» – участник банковского холдинга ОАО «Банк БелВЭБ». Лизинговая организация создана в 2018 году при совместном участии ОАО «Банк БелВЭБ» и АО «ВЭБ-лизинг» (Российская Федерация). Доля участия Банка БелВЭБ в уставном фонде ООО «БелВЭБлизинг» составляет 49%.

 


Возврат к списку