19
Ноя, 2019

Развитие финтех-компаний не вытеснит с рынка традиционный банковский бизнес – А.Павлович

Развитие финтех-компаний не вытеснит с рынка традиционный банковский бизнес – А.Павлович                         Развитие финтех-компаний не вытеснит с рынка традиционный банковский бизнес – А.Павлович

Развитие финтех-компаний не вытеснит с рынка традиционный банковский бизнес, но мотивирует его измениться. Такое мнение высказал Заместитель Председателя Правления Банка БелВЭБ Анатолий Павлович на панельной дискуссии «Fintech-экосистема в Беларуси: электронные деньги» во время Всемирной недели предпринимательства в Беларуси. Мероприятие стартовало 18 ноября 2019 года в Marriott Hotel в Минске и продлится по 24 ноября.
Банк БелВЭБ выступает Генеральным партнером Всемирной недели предпринимательства в Беларуси.
По словам Анатолия Павловича, в определенных условиях клиентам, в том числе представителям молодого поколения, очень важно иметь физический зрительный контакт с банковским работником. «Меняется формат сервисных банковских объектов, объем предоставляемых услуг и др. Но тем не менее физическое присутствие банков есть», - заметил топ-менеджер Банка БелВЭБ.
В этой связи он привел ряд примеров мировых компаний, у которых при определенном уровне развития онлайн-бизнеса возникла необходимость присутствия офлайн.
Отвечая на вопрос относительно развития в Беларуси рынка альтернативных инструментов финансирования, Анатолий Павлович информировал об успешном старте криптоплатформы FINSTORE.BY, на которой можно размещать и покупать токены (оператор платформы – ООО «ДФС» входит в холдинг Банка БелВЭБ).
На первоначальном этапе ООО «ДФС» реализует токены резидентам Республики Беларусь. «В перспективе рассматривается возможность реализации токенов нерезидентам. Полагаю, уровень ставок будет представлять интерес для европейцев», - обозначил перспективы развития платформы Заместитель Председателя Правления Банка БелВЭБ.
В целом, Банк БелВЭБ как Генеральный партнер форума принял активное участие в старте Всемирной недели предпринимательства в Беларуси.
На стенде Банка можно получить подробную консультацию по предоставляемым физическим и юридическим лицам услугам.
Кроме того, работники Банка консультировали представителей бизнеса в формате «Speed dating».
В рамках Всемирной недели предпринимательства в Беларуси представители Банка БелВЭБ примут также участие в панельной дискуссии «Финансирование бизнеса: вызовы, возможности, альтернативные способы».
Всемирная неделя предпринимательства (GEW) – это глобальная инициатива, которая проходит в одно и то же время в 170 странах мира с целью продвижения имиджа предпринимательства, развития делового сотрудничества и поиска новых идей.

Возврат к списку