26
Сен, 2019

Виктор Шалак: Новая бизнес-модель поддержки МСБ Банка БелВЭБ максимально учитывает интересы предпринимателей

Виктор Шалак: Новая бизнес-модель поддержки МСБ Банка БелВЭБ максимально учитывает интересы предпринимателей

Департамент малого и среднего бизнеса Банка БелВЭБ провел в Гомеле конференцию для клиентов - представителей малого и среднего бизнеса (МСБ), которая была посвящена практическим аспектам финансовой и консультационной поддержки бизнеса. Мероприятие прошло с участием специалистов партнерских организаций УСП «БелВЭБ Страхование», ООО «Информационное агентство Гревцова», представителей Гомельского облисполкома.

Директор департамента малого и среднего бизнеса Банка БелВЭБ Виктор Шалак, открывая конференцию, напомнил, что в текущем году в Банке БелВЭБ с целью усиления работы в сегменте МСБ был сформирован институт персональных клиентских менеджеров, значительно упрощен доступ к банковским продуктам и услугам, активное развитие получила партнерская сеть банка. В настоящее время Банк БелВЭБ закладывает основу для реализации единой Digital HUB-платформы для клиентов корпоративного бизнеса. Планируется, что в ближайшее время эта платформа станет комплексной основой для оказания поддержки предпринимательским инициативам.

«Задача клиентского менеджера – слышать и слушать, понимать вашу потребность, подбирать подходящие сервисы, – обратился к участникам мероприятия Виктор Шалак. – Также с учетом интересов клиентов - представителей МСБ мы вносим изменения в продукты и услуги, развиваем контакты с партнерами, которые оказывают небанковские услуги. Таким образом, мы хотим сделать Банк БелВЭБ интересным и удобным для клиентов. Чтобы вы могли оперативно получить услугу, о которой, возможно, не знаете, но которая для вас будет очень важна и полезна».

Управляющий Гомельским региональным отделением Банка БелВЭБ Александр Бородинчик отметил, что банк максимально заинтересован в развитии малого и среднего бизнеса в регионе и делает все возможное для комфортного обслуживания представителей делового сообщества. «Модель работы через персональных клиентских менеджеров позволяет уделять внимание каждому клиенту, оперативно оказывать финансовую и консультационную поддержку. Старт данной модели уже имеет положительные результаты. Сегодня нашими клиентами являются порядка 2000 представителей МСБ. Только с начала года первый текущий (расчетный) счет в нашем банке открыло более 180 клиентов этого сегмента», – подчеркнул руководитель отделения.

О мерах государственной поддержки субъектов МСБ информировал заместитель начальника отдела предпринимательства комитета экономики Гомельского облисполкома Юрий Осипков. В частности, он рассказал, что органы местной власти региона проводят мониторинг и техническое сопровождение госпрограммы малого и среднего предпринимательства на 2016-2020 г.г. Финансирование малого бизнеса осуществляется также по Указу №255.

Участникам конференции были презентованы продукты и услуги Банка БелВЭБ, наиболее востребованные предприятиями малого и среднего бизнеса.
Кроме того, эксперты поделились полезными кейсами в области снижения рисков и потерь: «Практические аспекты преддоговорной проверки контрагентов и сопровождения исполнения договоров» и «Добровольное страхование медицинских расходов – эффективный способ сохранения здоровья».

Представители МСБ региона позитивно оценили формат проведения конференции и, в частности, возможность напрямую пообщаться с руководством одного из ключевых департаментов банка. Во время мероприятия предприниматели задавали интересующие их вопросы, озвучили ряд конструктивных предложений по корректировке некоторых продуктов и услуг банка.
С целью повышения уровня информированности клиентов Банк БелВЭБ традиционно проводит встречи и бизнес-конференции с представителями малого и среднего бизнеса в регионах. В ближайшее время запланировано еще несколько конференций для клиентов из этого сегмента.

А уже в середине ноября пройдет Всемирная неделя предпринимательства в Беларуси, Генеральным партнером которой выступит Банк БелВЭБ.

Возврат к списку