01
Июл, 2019

Вторая суббота проекта «Джазовые вечера с Банком БелВЭБ» собрала 29 июня в Минске ценителей скандинавского джаза

Вторая суббота проекта «Джазовые вечера с Банком БелВЭБ» собрала 29 июня 2019 года в Минске ценителей скандинавского джаза: open-air-фестиваль представил зрителям творчество музыкантов из Швеции и Исландии.

Первым на сцену вышел талантливый композитор и аранжировщик, саксофонист Магнус Линдгрен (Magnus Lindgren, Швеция). Музыкант все время расширяет свои музыкальные рамки. Он с одинаковым воодушевлением сотрудничает как с выдающимися музыкантами, так и с небольшими джазовыми коллективами, смешивает джаз и классику, экспериментирует со шведским фольклором, бразильской самбой и традиционной африканской музыкой.

1.jpg

2.jpg

Затем выступил музыкальный коллектив Mezzoforte (Исландия). Поклонники шутят, что парни из холодной Исландии согреваются, играя самый горячий джаз и фанк-фьюжн. Уже одно то, что Mezzoforte являются одним из старейших европейских джазовых коллективов и с момента своего создания в 1977 году выпустили 14 альбомов и 6 сборников, – достойный повод посмотреть на живых классиков в Минске.

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Каждую субботу с 22 июня по 6 июля 7-й сезон проекта «Джазовые вечера с Банком БелВЭБ» собирает меломанов у столичной Ратуши. В этом году минчанам и гостям столицы свое творчество дарят музыканты из Бельгии, Италии, Швеции, Исландии и США.

Начало – в 20:30, вход свободный.

Проект «Джазовые вечера с Банком БелВЭБ» давно стал знаковым событием культурной жизни столицы. Каждый год зрители ждут его с нетерпением, поскольку организаторы приглашают в Беларусь звезд из разных уголков планеты.

Организаторами мероприятия выступают Мингорисполком, ГУ «Минскконцерт». Генеральный партнер фестиваля - ОАО «Банк БелВЭБ».

6.jpg

7.jpg


Возврат к списку