08
Июл, 2019

Заключительный концерт фестиваля «Джазовые вечера с Банком БелВЭБ» состоялся 6 июля у столичной Ратуши

Третий, заключительный вечер проекта «Джазовые вечера с Банком БелВЭБ» собрал меломанов у столичной Ратуши 6 июля 2019 года. Свое творчество представили музыканты из США.

Первым на сцену вышел семейный джазовый дуэт The Baylor Project. В исполнении Джэйн и Маркуса Бэйлор минчане и гости столицы услышали искренний и душевный джаз с отчетливым привкусом госпела, блюза и соула. Музыканты продемонстрировали как виртуозное владение инструментами, так и мелодичный, чувственный и элегантный голос.

Закрывал «Джазовые вечера с Банком БелВЭБ» Джои ДеФранческо (Joey DeFrancesco) – американский музыкант в четвертом поколении, виртуозный джазовый органист и вокалист, мульти-инструменталист, композитор, дважды номинант на премию Грэмми. Выступление титулованного музыканта собрало у ратуши большое количество зрителей: творчество Джои хорошо известно среди любителей джаза в нашей стране.

Седьмой сезон проекта «Джазовые вечера с Банком БелВЭБ» состоялся в Минске с 22 июня по 6 июля 2019 года. Перед публикой выступили музыканты и коллективы из Бельгии, Италии, Швеции, Исландии, США.

Проведение фестиваля совпало со II Европейскими играми, в которых состязались атлеты из 50 стран Европы. Участники и болельщики масштабного спортивного праздника имели возможность посетить концерты этого популярного оpen-air-фестиваля белорусской столицы.

Организаторами мероприятия «Джазовые вечера с Банком БелВЭБ» выступают Мингорисполком, ГУ «Минскконцерт». Генеральный партнер фестиваля - ОАО «Банк БелВЭБ».

 


Возврат к списку