12
Окт, 2017

Агентство S&P повысило рейтинг Банка БелВЭБ до «В» вслед за повышением суверенных рейтингов; прогноз — «Стабильный»

Агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг ОАО «Банк БелВЭБ» с «В-» до «В». В то же время краткосрочный кредитный рейтинг контрагента подтвержден на уровне «В». Прогноз по рейтингам банка — «Стабильный». Об этом говорится в сообщении агенства.

Рейтинговое действие в отношении ОАО «Банк БелВЭБ» последовало за повышением суверенного кредитного рейтинга Республики Беларусь 6 октября 2017 года до «В», которое произошло в связи с повышением темпов экономического роста и обеспеченным внешним финансированием.

Рейтинги ОАО «Банк БелВЭБ» ограничены уровнем суверенного кредитного рейтинга Республики Беларусь по обязательствам в иностранной валюте, поскольку банк осуществляет свою деятельность только в Республике Беларусь и остается в значительной степени подверженным страновым рискам.

«Мы считаем маловероятным, что в ближайшие годы ОАО «Банк БелВЭБ» будет продано материнской группой, поскольку материнская группа демонстрирует готовность предоставлять дочернему банку долгосрочную финансовую поддержку. ОАО «Банк БелВЭБ» осуществляет свою деятельность под брендом материнской структуры и имеет прочные связи с ней в том, что касается его репутации и управления рисками», – отмечается в сообщении S&P Global Ratings.

Возврат к списку