24
Ноя, 2015

Банк БелВЭБ начал предоставлять услуги по финансовой экспертизе бизнеса

ОАО «Банк БелВЭБ» предлагает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям - резидентам Республики Беларусь, осуществляющим финансово-хозяйственную деятельность с открытием текущих (расчетных) банковских счетов, новую услугу – «Финансовая экспертиза бизнеса».

«Внедряя эту услугу, мы ориентировались, в первую очередь, на потребности наших клиентов. Как показывает практика, более 80% обратившихся в банк предприятий и предпринимателей нуждаются в экспертной поддержке наших специалистов-аналитиков. Мы пошли навстречу клиентам и расширили наши возможности, предложив на выбор 3 различные формы финансовой экспертизы бизнеса по оптимальным ценам», – отметил директор департамента развития корпоративного бизнеса ОАО «Банк БелВЭБ» Владимир Книга.

Финансовая экспертиза бизнеса оказывается в форме:

  • экспресс-анализа;
  • инвестиционного анализа;
  • комплексного анализа.

Экспресс анализ предполагает предоставление информации о состоянии экономики (анализ макроэкономических показателей и тенденций в экономике, анализ динамики основных показателей отрасли, в которой работает клиент), информации о финансовом состоянии предприятия клиента, выводы на основе анализа финансового состояния, предварительный рейтинг предприятия клиента на основе внутренних методик банка с указанием соответствующего уровня процентных ставок, на которые может рассчитывать клиент при проведении активных операций с Банком БелВЭБ.

С учетом проведенного анализа клиенту предлагаются кредитные и иные продукты Банка БелВЭБ, дается сравнительная оценка и особенности использования финансовых инструментов (кредиты, лизинг, депозиты, ценные бумаги и др.).

Инвестиционный анализ проводится в одной из следующих форм:

  • анализ бизнес-плана инвестиционного проекта;
  • анализ бизнес-плана развития предприятия;
  • анализ графиков расчетов погашения лизинговых платежей.

Инвестиционный анализ также включает выводы на основе анализа и предварительный внутренний рейтинг предприятия клиента с указанием соответствующего уровня процентных ставок, на которые может рассчитывать клиент при проведении активных операций с Банком БелВЭБ, а также предложение клиенту кредитных продуктов банка с учетом проведенного анализа.

Комплексный анализ включает:

  • проведение экспресс-анализа и инвестиционного анализа в одной из форм;
  • проведение инвестиционного анализа более чем в одной из форм.

Заключив договор на финансовую экспертизу бизнеса с Банком БелВЭБ Вы получаете:

  • независимое экспертное мнение специалистов банка с указанием сильных и слабых сторон Вашего бизнеса;
  • предложения и консультации специалистов банка по оптимизации Вашего бизнеса.

Зайдите на специальный раздел на сайте Банка БелВЭБ «Финансовая экспертиза бизнеса», узнайте подробнее о новой услуге и пользуйтесь возможностями сделать Ваш бизнес более эффективным.

Возврат к списку