26
Окт, 2015

Банк БелВЭБ организовал кредит иностранного банка для СООО «Белвест»

ОАО «Банк БелВЭБ» выступило организатором кредитной линии Московского кредитного банка (Российская Федерация) в размере 1,5 млрд. российских рублей для СООО «Белвест».

Обеспечением обязательств по кредитному договору является резервный аккредитив стэнд-бай, открытый ОАО «Банк БелВЭБ» по поручению СООО «Белвест» и подтвержденный Внешэкономбанком.

20 октября 2015 года был привлечен первый транш кредита в размере 750 млн. российских рублей.

«Для Банка БелВЭБ обеспечительная сделка (аккредитив стэнд-бай) стала одной из крупнейших в портфеле документарных операций, – отметил заместитель директора департамента развития корпоративного бизнеса ОАО «Банк БелВЭБ» Александр Кашлач. – Организация финансирования СООО «Белвест» является последовательным шагом на пути развития сотрудничества нашего банка с российскими финансовыми институтами, привлечения в экономику страны иностранных кредитных ресурсов по актуальной процентной ставке».

СООО «Белвест» валютоокупаемо и экспортоориентировано в своей производственной и сбытовой политике, имеет крупнейшую среди белорусских предприятий фирменную торговую сеть и в Российской Федерации входит в число лидеров на рынке обувного ритейла. В целях достижения опережающего темпа роста на потребительском рынке компания целенаправленно занимается поиском прямого финансирования за рубежом.

«Операция по привлечению кредитных ресурсов Московского кредитного банка с использованием обеспечения в виде аккредитива стэнд-бай, открытого ОАО «Банк БелВЭБ», позволила СООО «Белвест» диверсифицировать свой кредитный портфель в разрезе валют и банков, минимизировать валютные риски, а также сделать первый шаг по выходу на международный рынок финансирования с прямым доступом к кредитным ресурсам российских банков», ­– пояснил заместитель генерального директора по экономике и финансам СООО «Белвест» Максим Величко.


Возврат к списку