09
Фев, 2015

Банк БелВЭБ открыл БЕЛАЗу кредитную линию для закупки высокотехнологичной продукции

ОАО «Банк БелВЭБ» продолжает финансирование белорусских предприятий с использованием привлеченных ресурсов Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

В конце 2014 года Банк БелВЭБ открыл кредитную линию ОАО «БЕЛАЗ – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» для закупки высокотехнологичной продукции, произведенной в Российской Федерации, предусматривающую привлечение фондирования Внешэкономбанка на сумму более 1 млрд. российских рублей.

«Привлечение финансирования Внешэкономбанка с использованием механизма субсидирования процентных ставок позволяет установить для наших клиентов привлекательные процентные ставки по кредитам на уровне значительно ниже средних по рынку, а также осуществлять кредитование на максимально возможные сроки и устанавливать удобный порядок погашения задолженности», – отметил директор департамента корпоративного бизнеса ОАО «Банк БелВЭБ» Павел Мандрыка.

Организации могут получить кредиты с привлечением фондирования Внешэкономбанка как для реализации крупных проектов по модернизации производства и повышению энергоэффективности, так и для финансирования своей текущей деятельности. При этом полученные кредитные средства должны быть использованы для оплаты высокотехнологичных товаров и услуг, произведенных в Российской Федерации, перечень которых утвержден приказом Министерства промышленности и торговли РФ от 03.10.2013 №1597.

Одним из приоритетов кредитной политики Банка БелВЭБ является содействие реализации российско-белорусских интеграционных проектов, что способствует расширению экономического сотрудничества между Республикой Беларусь и Российской Федерацией, увеличению товарооборота между странами.

Общий объем российско-белорусских интеграционных сделок, профинансированных Банком БелВЭБ за 2014 год, составил около 38 млрд. российских рублей в эквиваленте. Доля интеграционных сделок в общем объеме финансирования корпоративных клиентов за прошлый год, составила 43,1%.


Возврат к списку