27
Май, 2016

Банк БелВЭБ первым из процессинговых центров провел комплексное тестирование межхостового взаимодействия с Банковским процессинговым центром на соответствие новому протоколу БЕЛКАРТ

ОАО «Банк БелВЭБ» первым из процессинговых центров провело комплексное тестирование межхостового взаимодействия с ОАО «Банковский процессинговый центр» на соответствие требованиям нормативного документа платежной системы БЕЛКАРТ «Межцентровой обмен данными по технологии БЕЛКАРТ. Структура сообщений», утвержденный решением Координационного совета от 05.06.2015 №2, по операциям с банковскими платежными карточками платежной системы БЕЛКАРТ.

С 12.05.2016 осуществлены настройки в производственных системах ОАО «Банковский процессинговый центр» и ОАО «Банк БелВЭБ».

Модернизация межхостового канала обеспечила возможность обработки в технической инфраструктуре ОАО «Банк БелВЭБ» операций с карточками системы БЕЛКАРТ с микропроцессором стандарта EMV, выпущенных другими банками, эмиссии ОАО «Банк БелВЭБ» и банками-партнерами микропроцессорных карточек БЕЛКАРТ-Maestro, получить доступ к новому функционалу, предложенному платежной системой БЕЛКАРТ в части переводов денежных средств с карточки на карточку и возможности совершать операции в сети Интернет.

В настоящее время в обращении находятся более 270 тыс. карточек, выпущенных ОАО «Банк БелВЭБ», из них 44 тыс. – национальные карточки системы БЕЛКАРТ, 5 тыс. – международные карточки БЕЛКАРТ-Maestro. Банк постоянно работает над внедрением новых технологий и услуг для своих клиентов. Так, в апреле была введена в промышленную эксплуатацию услуга по смене ПИН-кода в банкоматах системы СБС, предоставляемая держателям микропроцессорных карточек системы МастерКард банка и других банков-эмитентов*.

* - если банк-эмитент поддерживает данный сервис.


Возврат к списку