28
Ноя, 2014

Банк БелВЭБ продолжает принимать заявки по финансированию инвестиционных проектов

ОАО «Банк БелВЭБ» продолжает принимать заявки по финансированию инвестиционных проектов по совместной программе с ОАО «Банк развития Республики Беларусь».

Программа разработана специально для предприятий малого и среднего бизнеса, в планах у которыхреконструкция, модернизация, строительство, капитальный ремонт, покупка зданий, автотранспорта или реализация других инвестиционных инициатив.

Процентная ставка по кредиту – ставка рефинансирования Национального банка Республики Беларусь, увеличенная на 4,5 п.п. (по состоянию на 27.12.2014 – 24,5% годовых).

«На сегодняшний день такая ставка по инвестиционным кредитам является одной из самых низких на рынке Беларуси. Мы прогнозируем ее актуальность и в 2015 году», – отмечает директор департамента развития корпоративного бизнеса ОАО «Банк БелВЭБ» Олег Коробьин.

Соглашение ОАО «Банк БелВЭБ» с ОАО «Банк развития Республики Беларусь» о порядке взаимодействия в рамках финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства реализуется с августа 2014 года.

С начала реализации программы Банком БелВЭБ профинансированы проекты предприятий производственной, строительной, транспортной и туристической сфер деятельности. Общая стоимость инвестиционных проектов субъектов малого и среднего предпринимательства, финансируемых с участием банка, составляет более 120 млрд. руб.

«В настоящее время мы ведем работу по продлению установленного соглашением срока заключения кредитных договоров с малыми и средними предприятиями и увеличению суммы предоставляемых Банку БелВЭБ ресурсов Банка развития Республики Беларусь», – отметил Олег Коробьин.

Финансирование малого и среднего бизнеса является приоритетом для Банка БелВЭБ: 90% клиентов банка – это предприятия МСБ. На сегодняшний день с субъектами малого и среднего предпринимательства Банком БелВЭБ заключено свыше 2 тыс. кредитных договоров, причем треть этих договоров – микрофинансирование.


Возврат к списку