03
Сен, 2014

Банк БелВЭБ пятый год подряд выступит генеральным партнером фолк-фестиваля «Камяніца»

ОАО «Банк БелВЭБ» пятый год подряд будет генеральным партнером ежегодного фолк-фестиваля «Камяніца», который пройдет 6 сентября в Белорусском государственном музее народной архитектуры и быта (д. Озерцо, Минский район). Нынешний фестиваль станет уже шестым по счету.

Цель фестиваля – поддержание национальных традиций, популяризация белорусской культуры и помощь музею: вырученные средства от продажи билетов пойдут на сохранение уникальной коллекции аутентичной белорусской деревянной архитектуры XVIII-XX веков.

Фестиваль «Камяніца» носит благотворительный характер: все средства от продажи билетов направляются на реставрацию музея.

«Наше сотрудничество с фестивалем уже пятый год подряд говорит о серьезных намерениях банка содействовать сохранению и приумножению исторического и культурного богатства нашей страны. А растущее из года в год число посетителей фестиваля показывает, что он стал одним из важнейших событий в жизни всех, кто любит нашу страну, знает белорусский язык и интересуется белорусской литературой, культурой, историей, а также белорусскими традициями, – отметил заместитель директора департамента корпоративного управления ОАО «Банк БелВЭБ» Алексей Бабина. – Интересен уникальный формат фестиваля, который предполагает сочетание самобытного фольклора, его интерпретаций современными белорусскими и зарубежными исполнителями и сама атмосфера музыкального праздника, проходящего на территории музея народной архитектуры и быта».

В этом году на фестивале выступят белорусские коллективы «Троица», Kriwi, Re1ikt и Shuma. Польшу представят Каролина Циха и Бартек Палыга. От России выступит группа «Отава Ё», исполняющая нео-фолк. Славянские народные песни в панк-фолк-обработке представит чешский коллектив Ahmed Ma Hlad. Украинская команда «Бандурбенд» познакомит со своими экспериментами по синтезу рэп-, рок- и фолк-музыки. Кроме того, танцевальный DJ-сет в стиле world music привезет Олег Скрипка.

Все площадки (большая и малая сцены) «Камяніцы» будут работать с 12.00. В 14.00 музыкальную часть фестиваля на большой сцене откроет этно-трио «Троица». Завершит фестивальное действо выступление лидера украинской группы «Вопли Видоплясова» Олега Скрипки с новым диджейским сетом.

На малой сцене выступят детские, молодежные и любительские коллективы. На территории музея будет организована детская игровая зона, гостей фестиваля ждет выступление участников рыцарского клуба, художественная и фотовыставки. Традиционно пройдет конкурс национальных костюмов. Кроме того, в девяти стационарных пунктах питания можно будет попробовать множество блюд — «от супов, горячей еды до закусок».

Для удобства гостей фестиваля «Камяніца» 6 сентября будет организовано движение двух дополнительных бесплатных автобусов, которые будут отправляться от станции метро «Малиновка» с 11.45 с интервалом 15 минут. Последний рейс выедет с территории музея в Минск в 23.15.

Стоимость входного билета составляет 60 тыс. рублей для взрослых, 30 тыс. — для школьников. Для дошкольников вход бесплатный. Билеты можно приобрести на входе в музей.

Как и в предыдущие годы для гостей в национальных костюмах вход бесплатный.

Возврат к списку