25
Мар, 2015

Банк БелВЭБ внедряет технологию 3D-Secure для интернет-платежей с использованием платежных карточек Visa

ОАО «Банк БелВЭБ» с 26 марта 2015 года внедряет технологию 3D-Secure для оплаты товаров и услуг в Интернете с использованием платёжных карточек банка Visa Platinum, Visa Gold, Visa Classic, Visa Electron.

Технология 3D-Secure – это дополнительное обеспечение безопасности при совершении операций оплаты товаров и услуг в сети Интернет. Высокий уровень защиты достигается благодаря проверке банком подлинности карточки и идентификации ее держателя в режиме реального времени.

При совершении платежа с использованием технологии 3D-Secure после ввода данных карты на сайте интернет-магазина держатель карточки перенаправляется на специальную безопасную страницу банка для дополнительного подтверждения платежа посредством ввода одноразового кода подтверждения операции (КПО). SMS-сообщение, содержащее КПО, формируется для каждой операции и отправляется на зарегистрированный для данной карточки номер мобильного телефона.

Регистрация номера телефона осуществляется держателем карточки самостоятельно в устройствах системы банковского самообслуживания (СБС) – банкоматах, платежно-справочных терминалах самообслуживания, платежных терминалах установленных в отделениях и РКЦ банка, а так же посредством услуги «Интернет-Банк».

Для регистрации номера телефона в устройствах СБС необходимо последовательно выбрать пункт меню «Другие услуги», затем пункт меню «3D-Secure» и ввести номер мобильного телефона (белорусского либо иностранного оператора электросвязи) в международном формате. В услуге «Интернет-Банк» регистрация номера телефона осуществляется в пункте меню «3D-Secure» раздела «Услуги, сервисы».

Для держателей банковских платежных карточек банка Visa Platinum, Visa Gold, Visa Classic и Visa Electron, ранее подключившихся к услуге SMS-оповещение, регистрация карточек в услуге «3D-Secure» будет произведена автоматически на соответствующие номера мобильных телефонов по состоянию на 25 марта 2015 года.

Подробнее о порядке совершения операций с использованием технологии 3D-Secure можно узнать здесь.

Интернет-сайты, использующие технологию 3D-Secure для оплаты товаров (услуг) посредством банковских платёжных карточек Visa Platinum, Visa Gold, Visa Classic и Visa Electron, обозначены торговым знаком

С ноября 2012 года осуществление платежей в сети Интернет с использованием технологии 3D-Secure уже доступно с использованием банковских платежных карточек MasreCard Business, MasterCard Standard и Maestro.

 


Возврат к списку