08
Дек, 2016

Банк БелВЭБ, Внешэкономбанк и БелАЗ подписали меморандум о сотрудничестве

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», ОАО «Банк БелВЭБ»» и ОАО «БЕЛАЗ» - управляющая компания холдинга «БелАЗ-холдинг» 8 декабря 2016 года заключили меморандум о сотрудничестве.

Подписание меморандума состоялось в ходе визита в Беларусь Председателя Внешэкономбанка Сергея Горькова.

Документ предусматривает установление долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества сторон по рассмотрению возможностей реализации совместных проектов. Сотрудничество сторон в финансовой сфере может производиться с применением следующих инструментов и форм поддержки:

  • обеспечение финансирования поставок для ОАО «БЕЛАЗ» высокотехнологичной продукции российского производства, в т.ч. с использованием финансовых инструментов ВЭБ и его дочерних обществ (далее - Группа ВЭБ);

  • обеспечение финансирования поставок для ОАО «БЕЛАЗ» сырья и материалов, необходимых для производства карьерной техники, в том числе по проектам, предусматривающим экспорт продукции ОАО «БЕЛАЗ», произведенной на кооперационной основе с российскими предприятиями;

  • организация финансирования проектов ОАО «БЕЛАЗ» посредством использования механизмов синдицированного кредитования, а также других финансовых инструментов Группы ВЭБ.

Это – приобретение ОАО «БЕЛАЗ» продукции, произведённой в России, экспорт продукции, произведенной ОАО «БЕЛАЗ», в Российскую Федерацию, экспорт в третьи страны продукции, произведенной ОАО «БЕЛАЗ» и предприятиями Российской Федерации на кооперационной основе, а также иные проекты, представляющие взаимный интерес для сторон.

Целью меморандума является определение направлений и мер по организации сотрудничества для максимального использования потенциала сторон в реализации указанных проектов.

В частности, планируется обеспечение финансирования поставок для ОАО «БЕЛАЗ» высокотехнологичной продукции российского производства, в том числе с использованием финансовых инструментов ВЭБ и его дочерних обществ, а также поставок для ОАО «БЕЛАЗ» сырья и материалов, необходимых для производства карьерной техники, в том числе по проектам, предусматривающим экспорт продукции ОАО «БЕЛАЗ», произведенной на кооперационной основе с российскими предприятиями. Кроме того, предусматривается организация финансирования проектов ОАО «БЕЛАЗ» посредством использования механизмов синдицированного кредитования, а также других финансовых инструментов Группы ВЭБ.

Координатором сотрудничества сторон в рамках меморандума является ОАО «Банк БелВЭБ».


Возврат к списку