27
Янв, 2014

Банк БелВЭБ завоевал золотую награду в конкурсе «Брэнд года 2013»

ОАО «Банк БелВЭБ» завоевало золотую награду в конкурсе «Брэнд года 2013», став победителем в номинации «Социально ответственный брэнд» в категории «Частно-государственное партнерство».

Банк БелВЭБ, реализуя политику корпоративной социальной ответственности, придает большое значение вопросам сохранения и приумножения исторического и культурного богатства нашей страны. Банк также оказывает поддержку проектам в области спорта и безвозмездную спонсорскую помощь организациям и отдельным людям.

«Корпоративная социальная ответственность – это добровольный вклад банка в развитие государства, общества и бизнеса в социальной, экономической и экологической сферах. Несомненно, он связан напрямую с деятельностью банка, но осуществляется дополнительно по отношению к нашей основной деятельности», – пояснил директор департамента корпоративного управления ОАО «Банк БелВЭБ» Василий Корнев на торжественной церемонии конкурса «Брэнд года 2013».

Василий Корнев напомнил, что на ежегодной основе Банк БелВЭБ публикует Отчет об устойчивом развитии, который охватывает большинство вопросов, относящихся ко вкладу банка и его дочерних компаний в устойчивое развитие, включая информацию о взаимодействии с окружающей средой, инвестиционной деятельности, поддержке малого и среднего предпринимательства, благотворительной деятельности, кадровой политике и другую информацию.

Цели политики корпоративной социальной ответственности в Банке БелВЭБ – повышение эффективности деятельности банка в области экологии, этики бизнеса и в социальной сфере; cоздание сплоченного, социально защищенного, творческого и экономически мотивированного коллектива работников; улучшение условий труда и отдыха, повышение безопасности труда работников в соответствии с лучшими мировыми стандартами; внесение вклада в поддержание устойчиво высокого уровня экономического развития и занятости населения страны; сохранение и поддержание социальной стабильности в обществе в целом и другие.

«Мы осуществляем свою деятельность в этой области, ориентируясь на принципы открытости и прозрачности, принимая приоритетное участие в социально значимых проектах и поддерживая проекты, направленные на улучшение качества охраны окружающей среды и повышение стандартов экологической эффективности. Мы несем свою ответственность перед заинтересованными сторонами за экономическое, экологическое и социальное воздействие на национальное и глобальное устойчивое развитие, – добавил Василий Корнев.
 

Возврат к списку