11
Авг, 2011

Белвнешэкономбанк открыл корсчет в юанях в Standard Chartered Bank (Китай)

В рамках подписанного агентского соглашения по международным расчетам в юанях ОАО «Белвнешэкономбанк» открыт корреспондентский счет в китайских юанях в Standard Chartered Bank (Китай), филиал в Шанхае.

Теперь клиенты ОАО «Белвнешэкономбанк», имеющие экономические и торговые связи с КНР, получили возможность производить взаиморасчеты по внешнеторговым контрактам с китайскими партнерами и контрагентами в китайских юанях, что будет способствовать развитию белорусско-китайских экономических отношений в целом.

Standard Chartered Bank (Китай), филиал в Шанхае, исторически имеющий сильное присутствие в азиатском регионе, является одним из первых иностранных банков-агентов, получивших разрешение на проведение международных расчетов в китайских юанях. На сегодняшний день региональная сеть банка на территории континентального Китая представлена 53 филиалами и офисами. Standard Chartered Bank (Китай), филиал в Шанхае является прямым участником национальной системы расчетов Китая (SNAPS).

Для получения дополнительных консультаций по вопросу расчетов в юанях обращайтесь в Отдел финансовых институтов ОАО “Белвнешэкономбанк” по тел.: (+375 17) 218-67-40 или (+375 17) 218-67-56.

Возврат к списку