25
Авг, 2011

Белвнешэкономбанк выступит генеральным партнером фолк-фестиваля «Камяніца»

ОАО "Белвнешэкономбанк" выступит генеральным партнером ежегодного фолк-фестиваля "Камяніца", который пройдет 3 сентября в Музее народной архитектуры и быта под Минском. Нынешний фестиваль станет уже третьим по счету.

"Белвнешэкономбанк поддерживает фестиваль на протяжении двух последних лет, – отметил заместитель Председателя Правления ОАО “Белвнешэкономбанк” Олег Прохорчик. – Для нас интересен уникальный формат мероприятия, который предполагает сочетание самобытного фольклора, его интерпретаций современными белорусскими и зарубежными исполнителями и сама атмосфера музыкального праздника, проходящего на территории Музея народной архитектуры и быта".

Примечательно, что средства от продажи билетов будут направлены музеем на сохранение уникальной коллекции аутентичной белорусской деревянной архитектуры 18-20 веков.

Белвнешэкономбанк, реализуя политику социальной ответственности бизнеса, придает большое значение вопросам сохранения и приумножения исторического и культурного богатства нашей страны. Более того, Стратегией развития ОАО "Белвнешэкономбанк" на 2011-2015 годы предусмотрено, что поддержка культуры Беларуси будет являться социальной миссией банка и в дальнейшем.

"Мы не остаемся равнодушными к проблемам реставрации и охраны памятников истории и культуры Беларуси и оказываем финансовую поддержку мероприятиям, которые имеют высокую общественную значимость и призваны сохранять и поддерживать интерес белорусов к культурному наследию республики", - подчеркнул заместитель Председателя Правления Белвнешэкономбанка.

К примеру, в 2009 году на средства ОАО "Белвнешэкономбанк" для Национального исторического музея Республики Беларусь был приобретен комплект старопечатных книг 17-18 веков. В 2010 году для этого же музея банк выкупил уникальный артефакт конца XIV - начала XV вв. - серебряную монету Великого Княжества Литовского периода правления князя Витовта. Также в 2010 году Белвнешэкономбанк выступил генеральным партнером Первого белорусского фестиваля-форума "Гукi вясны".

"Участвуя в проекте "Камяніца", мы продолжаем свою программу поддержки белорусской культуры и до конца текущего года намерены реализовать еще несколько инициатив в этом стратегическом для банка направлении деятельности, - добавил Олег Прохорчик. - Мы надеемся, что фестиваль "Камяніца" пройдет на максимально высоком уровне и привлечет большое число участников и зрителей".

Возврат к списку